Она шла по переулку прямо. Его строители явно не озаботились придумать названия, уже не говоря о том, чтобы его повесить. Странная уверенность в том, что она способна найти этот дом хоть с закрытыми глазами исчезла тогда же, когда переулок привел ее в незнакомый сквер с единственными качелями посередине. Названия, конечно же, не было.
Совсем скоро улицы без названий перестанут ее удивлять, а дома, ставшие вдруг такими одинаковыми и будто бы плоскими станут обычными явлениями. Совсем скоро она начнет узнавать донельзя знакомые улицы, начнет рассказывать несуществующим прохожим, как пройти к тому или иному месту, и даже проводит маленького мальчика до почты, чтобы потом отправить письмо самой себе. Совсем скоро музыка в плеере начнет рассказывать удивительные вещи о ее жизне, о жизне каждого из прохожих, о том, куда она идет и зачем.
Но все это будет совсем скоро, а пока она лишь удивлялась такому безобразию: карту купить негде, названия улиц нет, спросить не у кого. "Будто бы и не в Питере"-дурацкая мысль никак не вылетала из головы, но она отлично умела их заглушать. Ведь она знала, что так все не бывает. что такое случается лишь в сказках или мультиках."В реальной грибной жизни так не бывает"-некстати вспомнилась цитата и давно увиденного мультика. Кстати хороший вопрос где и когда она его видела. Явно не в Питере, и точно не в москве.. Она уже качалась на зеленых качелях-только бы не испачкаться в краске, в очередной раз.
Она посомтрела вниз-надо же асвальт. А она только думала, что балетки испачкабются в мокрой земле. Еще одна старнность-дождя ведь не было. А на асфальте синим мелком: дождливая аллея, да дома эпохи Возрождения, и множество оранжевых фонарей.
Конечно! Она все вспомнила. Вот только, что это меняет?