Это цитата сообщения
jackdaw Оригинальное сообщениеПелюстка.
[показать]
Пошаговое фото:
- 1.Капуста белокачанная-1головка средняя
- 2.Морковь-1шт.средняя
- 3.Свекла-1шт.средняя
- 4.Чеснок-3зубка
- 5.Масло подсолнечное-1стакан (200мл.)
- 6.Уксус 3%-1стакан (200мл.)
- 7.Сахар-1стакан (200мл.)
- 8.Соль-2ч.л.
- 9.Вода-1литр.
- Капусту нарезаем шашками, морковь и свеклу натираем соломкой, чеснок нарезаем пластинками.Для приготовления рассола необходимо соединить все жидкие и сыпучие компоненты, довести до кипения и сразу отставить с огня. Полученый рассол соеденить с овощами и поставить под пресс на сутки.
Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42846
А вот немного другой рецепт пилюстки :
Маринованная капуста – пелюстки
Головку капусты нарезать ломтями, как арбуз. Закипятить соленую воду и положить в кипяток капусту. Через 5 минут вынуть и уложить в банки. Залить маринадом из 1 л воды, 1 стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложек без верха сахара, лаврового листа, перца горошком, 1 шт. гвоздики и небольшим количеством горчицы.