Путь от темного пива до вселенских законов.
20-09-2007 14:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ох, люблю я темненькое пивко,тягучее на вкус. Эх! Только в ближайших магазинах кроме "четверки" (уже не лезет!)ничего не темнеет на полках. Приходится из худшего выбирать менее худшее :( Совсем плохо в кафе, барах и ресторанчиках: там вообще темным пивком и НЕ пахнет!
ПОЧЕМУ? КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Оказывается, что при статистических исследованиях (например, заказанных компаниями у маркетинговых фирм, и используемых потом для планирования производства) данные, если они соответствуют меньшинству (пр: меньше 10%) отбрасываются (как не оказывающих влияние) и не учитывается в выводах. Такая же система в социологии. Т.е. это правило относится ко всем областям жизни: "не с нами - пшел вон!".
Вернусь к моим баранам, точнее темному терпкому пивасику. При исследованиях пивных компаний вопрос первый звучит так: "какое пиво вы покупаете чаще?" или "какое пиво вы покупали последний раз", и я, вынужденная дефицитом темного, признаюсь: "светлое М**" и далее опрос катится только по колее светлого пива. И ни разу не было: какое пиво вы ЛЮБИТЕ?! Какое ХОТИТЕ купить? И если все-таки я влезаю где-нибудь со своим любимым темненьким пивком, то оказываюсь среди тех 10%, выводы по которым не делаются. То есть, МОИ желания НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! И снизошло на меня откровение: не спрос рождает предложения, а предложения навязывают спрос (реклама - двигатель)!
И что же за судьба у тех 10%? Их желания, мечты, потребности в конце-концов, обществом, т.е. большинством не учитываются (а на фиг?). То есть для экономики, системы образования, шоу-бизнеса, торговли - 10% населения не существует (не-значимо), всех нивелируют. Почему бы для меньшинства не создать те же удовлетворяющие потребности условия, как для остальных? Ведь из 10% вышли Эйнштейн, Ван Гог, Ахматова, Сартр, Высоцкий, Солженицин - все кто выжил. Но кроме талантищев есть простые нестандартные люди, у которых мышление, мечты "не в формате": путешественники, музыканты, моралисты, дизайнеры... и подобные. И их топят в школах, на работе, в университетах, на конкурсах, а выплывают очень немногие, т.е. сильнейшие. Прям по Дарвину.
Вот, хотела поплакаться, да посетовать на несправедливость трудных условий существования и признания в обществе меньшинств, а приехала к выводом другого уровня: все это к лучшему для прогресса общества! Ну и пусть я оказываюсь в кучке слабых и не приспосабливаемых из меньшинства. Что значит сломанная ветка в колее эволюции человечества?
А если я так люблю свое темненькое, проще некуда: просто съездить в алкогольный супермаркет - запасти бутылочки в холодильник, а в рестораны не ходить - устраивать сабантуйчики дома :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote