Ну...
08-04-2016 01:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну, привет, старый друг.
Сколько искалеченных душ бродит по этой планете? Сколько людей, которые перекраивают себя, ломают, уродуют... Мучают свои и без того хилые души, и для чего? Все просто хотят быть счастливыми и, между тем, теряют это счастье, само определение, сам вкус, саму цель. Всё. Чего же хочет человек? Пожалуй, самый альтруистичный человек - самый корыстный лицемер. Ведь он просто получает удовольствие, упивается своими поступками, совершенными "ради других". Куда уж там. Кто-то поднимает свою самооценку - "Я такой молодец, помогаю людям/животным", кто-то заглаживает свои гипотетические грехи перед совестью - "Ну да, я изменяю жене, зато деткам сиротам отвез игрушек...", а кто-то... Кто-то просто не видит смысла - зачем ему еще дана жизнь? И решает потратить ее на то, чтобы делать людей (или кого-то одного) счастливым.
И может, этот кто-то на самом деле, в каждом из нас? И лишь по этой причине мы создаем союзы, заботимся, готовим борщи, носим конфеты, ездим в больницы, ставим чайник на кухне... Чтобы чувствовать себя нужным, или просто немного счастливым от осознания того, что сделал счастливым кого-то еще. Хорошо ли это? Плохо?
Но вот представь, ты влюблен. Ты в эйфории. Все так классно. И вдруг...
Тебе говорят, что все люди (или все хорошие люди) примерно одинаковы, и нет никакой разницы в том, кого из них выбрать. Примерно все одно. И ты - один из этих хороших, ОБЫКНОВЕННЫХ людей. И вот этот твой объект вожделения, сидящий перед тобой, хочет посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать тебя счастливым. Вроде бы все отлично. Но никаких "ты исключительный человек, мне ниспослала тебя судьба, я люблю тебя, я так счастлив, что повстречал тебя, я хочу прожить с тобой до конца моих дней, ты самый красивый/добрый/умный/интересный/веселый (нужное подчеркнуть) на свете...". Просто, "Привет, ты хороший человек, я не испытываю к тебе особых чувств, но я буду делать тебя счастливым, ты хочешь этого?" И на вопрос "Почему именно меня?" - "А почему бы и не тебя?"
И как-то вроде все по-честному, но сломан какой-то ритуал, нет каких-то привычных высокопарных слов, и ты подсознательно уже ищешь ручку, чтобы поставить подпись в контракте вот здесь внизу, где галочка.
И всё. И даже если до этого момента каждое ваше общее мгновение просто пропитано было романтикой, нежностью, чувствами, тут наступает ... Юридически узаконенный союз.
Что хуже: брак, когда у алтаря двое клянутся в вечной любви и верности, перечисляя бесконечные достоинства друг друга, или это - простые, честные отношения, - я буду делать тебя счастливым, а ты будь, и мне от этого станет так хорошо...
Что хуже?
Поставленный автограф в свидетельстве о браке или воображаемый - в несуществующем контракте?..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote