• Авторизация


Харисса 13-05-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Продукты.

Перец чили сушеный - 8-10 стручков.

Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.

Сахар - чайная ложка без верха.

Соль - пол чайной ложки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст. ложка.

 

Перец залить кипятком и оставить на час.

[показать]

 

Сухую сковороду разогреть на огне и  высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.

[показать]

Зубчики чеснока разрезать пополам.

Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и  обжаренные пряности.

[показать]

Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.

Сложить пасту в банку, плотно закрыть и  поставить в холодильник на  2-3 дня - вызревать.

Приятного аппетиа!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харисса | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»