[300x225]
Конец весны - начало лета - самое время заготовить виноградные листья для долмы.
Источник рецепта
http://world-cuisine.livejournal.com/99177.html
Стеклянные банки промывают, прошпаривают и просушивают.
Виноградные листья промывают,просушивают.Ножницами отрезают кончики листьев.
[300x225]
Взять несколько листьев, складывать вместе,завязать белой нитью.
[300x225]
Кастрюлю с водой поставить на огонь ,добавить 1ст. ложки соли.Когда вода закипит , в воду опускать 2-3 узелка.Когда цвет листиков потемнеет, переворачивать их.
Держать в воде не более 1 минуты.Вынуть из воды и еще горячими узелки укладывать плотно друг к другу в банках.
[300x225]
Закатать банки.Перед этим крышки ошпарить кипятком.