• Авторизация


Консервированные виноградные листья для долмы 12-05-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Конец весны - начало лета - самое время заготовить виноградные листья для долмы.

Источник рецепта http://world-cuisine.livejournal.com/99177.html

Стеклянные банки промывают, прошпаривают и просушивают.
Виноградные листья промывают,просушивают.Ножницами отрезают кончики листьев.

[300x225]

Взять несколько листьев, складывать вместе,завязать белой нитью.


[300x225]


Кастрюлю с водой поставить на огонь ,добавить 1ст. ложки соли.Когда вода закипит , в воду опускать 2-3 узелка.Когда цвет листиков потемнеет, переворачивать их.
Держать в воде не более 1 минуты.Вынуть из воды и еще горячими узелки укладывать плотно друг к другу в банках.
[300x225]

Закатать банки.Перед этим крышки ошпарить кипятком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные виноградные листья для долмы | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»