напитки
15-04-2007 22:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Ну, обо всем по порядку...
В испанских барах и кафе используют до невозможности много льда. В общем-то понятно, горячая страна. Но если летом это кажется уместным то зимой...
немного странно.
итак что же здесь популярно смешивать:
- пиво с лимоном 1/4 лимонной газировки (фанта лимон, швепс лимон) и 3/4 пива (светлое)
- пиво с газиосой в тех же пропорциях (газиоса, это у них что то между нашими газировками "колокольчик" и "лимонад" слабый сладкий вкус)
- пиво с текилой (есть такое пиво "coronita" его никогда не подают в стакане. открывают, сливают немного, добавляют серебрянной текилы и в узкое горлышко ввинчивают дольку лимона)
- ! вот тут можете удивится, но среди испанской молодежи, такой же популярностью как у нас водка с пивом, пользуются: кока-кола с вином ( и то и другое достаточно дешевы, например вино 1 л. от 70 центов ну и кока примерно как в России) молодежь "пообеспеченней" добавляет немного мартини.
- вино с газиосой (это в отличии от предыдущего пункта, более цивилизованный и популярный среди взрослых и обеспеченных людей напиток. Очень ценится итальянское вино, которое уже в бутылках газировано "Ламбруско"(красное и розовое) говорят, что очень сложно найти в магазинах и легче в итальянских и прочих ресторанах)
- такие смеси как джин-тоник, виски-кола, виски-лимон, ром-кола, джин-апельсин думаю что популярны везде и у нас тоже.
- ред бул с виски
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote