Сан-Малахиа - ирландский пророк, родился в 1094 г.
Известен пророчествами о римских папах.
***
07 апреля 2005
Древнее пророчество: до конца света осталось всего два Папы Римских
Кто возглавит католическую церковь после кончины Иоанна Павла II? Ответ на этот вопрос был зашифрован почти девять веков назад в рукописи, хранящейся в библиотеке Ватикана
В 1139 году ирландский монах Малахия приехал в Рим и вручил Папе Иннокентию II список, в котором назвал следующих после него 112 глав римской католической церкви. Разумеется, он назвал их не по именам, а охарактеризовав каждого одной замысловатой фразой. Как оказалось, в некоторых случаях Малахия попал со своими характеристиками «в десятку», в других сходство можно найти с большой натяжкой.
Скончавшийся Иоанн Павел II был 110-м Папой, считая от Иннокентия II, и 262-м в общем списке Пап, начиная с апостола Петра. А когда на Святой престол взойдет 112-й Папа, согласно Малахии, закончится история Вечного города:
«Во времена крайнего преследования на престол Святой римской церкви сядет Петр Римлянин (Petrus Romanus). При больших трудностях пасет он овец своих. Затем город семи холмов будет разрушен, и страшный судия произведет суд над своим народом. Конец».
«Солнце» Кароля Войтылы
В записках Малахии умерший в субботу Иоанн Павел II зовется «трудами солнца» (De labore solis). Как это связано с Папой? Толкователи пророчества предлагают две версии. Первая - «астрономическая» - гласит, что будущий наместник Христа на земле Кароль Войтыла родился 18 мая 1920 года - в день солнечного затмения. Согласно второй, «поэтической», - Иоанн Павел II посетил очень много стран, утешая и приободряя католиков в самых разных уголках Земли так же, как солнечные лучи обогревают все живое на планете.
Кстати, Малахия не чурался астрономии. Например, Папу Иоанна Павла I он «обозвал» - «в половине Луны» (Dе tеdietate lunае). Этот Папа правил всего 34 дня и умер, как раз когда Луна была во второй фазе - на небе была видна лишь ее половинка.
Впрочем, возможно, со временем историки предложат другую версию, почему Малахия связал Иоанна Павла II c Солнцем. Интереснее разобраться, кто станет следующим, предпоследним Папой.
Кто станет «славой оливы»?
Согласно пророчеству, 111-й хозяин Ватикана в списке Малахии характеризуется словами «слава оливы» (Glоria оlivе). Однозначного толкования эта фраза не допускает. Да и неблагодарное это дело. Поскольку олива - одно из самых древних и значительных сельскохозяйственных культур и имеющая множество смысловых значений.
Оливковая ветвь - не только символ мира. Это растение изображено на гербах, эмблемах и девизах. Оливковую веточку принес Ною голубь после Всемирного потопа. А может, окажется, что родители будущего Папы попросту сделали состояние на торговле оливковым маслом.
В общем, толкований множество. И на этом можно было бы остановиться, если бы не одно загадочное совпадение. Среди всего прочего оливковая ветвь - символ иудаизма. Ее изображение есть и на гербе Израиля. А одним из наиболее вероятных кандидатов на пост Папы сейчас называют парижского архиепископа, кардинала Жана-Мари Люстиже, которого Иоанн Павел II называл «мой личный друг». Кардинал - выходец из религиозной еврейской семьи. Он перешел в католицизм лишь после того, как в 1943 году его мать умерла в Освенциме.
? 2033 год - Рим будет разрушен ?
Кто станет следующим Папой, мы узнаем уже через несколько дней. Но вот сколько он будет управлять католиками - не ясно. (*)
В рукописи Малахии есть ссылка, что середина правления 73-го Папы из его списка будет соответствовать середине от начала его пророчества до конца света.
Поскольку начало его пророчества - 1143 год, а середина понтификата 73-го папы (Сикст V) - 1588 год, то все пророчество сделано на 890 лет. Отсюда можно вычислить год конца света - 2033-й (1143+890). Правда, не ясно, именно в этот год на Святой престол взойдет последний Папа - Петр Римлянин, - либо к этому времени он будет уже давно править.
На русском языке:
http://www.kp.ru/daily/23491.3/38611/
***
111°) Benedetto XVI (2005-regnante) - Motto "De gloria olivae"
Il motto di Papa Ratzinger (n. 16/4/1927), "la gloria dell'olivo", sembra un chiaro riferimento al nome Benedetto, poiché i membri dell'ordine benedettino sono anche noti come gli Olivettani, il cui stemma è proprio un ramo d'olivo. Ma, soprattutto, egli è nato nel Sabato Santo del 1927, il 16 aprile, al culmine del periodo Pasquale, e tutto il periodo è notoriamente sotto il segno dell'ulivo.
111-й, Бенедикт XVI (2005 - поныне) - девиз "Слава олив". Девиз папы Ратцингера (16.4.1927 г.рожд.), "слава оливковой ветви" кажется ясным намёком на имя Бенедикт, поскольку члены ордена бенедиктинцев ещё известны под именем "оливковых" (olivettani), в гербе которых есть оливковая ветвь. Кроме того, он родился в Страстную Субботу 1927 года, 16 апреля, в день кульминации пасхальной недели, а весь этот период проходит под знаком олив.
На итальянском языке:
http://www.vitella.it/mikami/cattolicesimo_malachia.html
http://www.lultimopapa.it/profezia.htm
(*) О нынешнем папе Бенедикте XVI:
http://www.patriarchia.ru/db/text/54560.html
18.02.2013 г.
Папа Бенедикт XVI отрёкся. Согласно пророчеству, остаётся только один папа - "пётр Римский" (Petrus Romanus). В характеристиках предыдущих пап много символики, часто очень опосредованной.
111-й, Бенедикт XVI (2005 - поныне) - девиз "Слава олив". Девиз папы Ратцингера (16.4.1927 г.рожд.), "слава оливковой ветви" кажется ясным намёком на имя Бенедикт, поскольку члены ордена бенедиктинцев ещё известны под именем "оливковых" (olivettani), в гербе которых есть оливковая ветвь. Кроме того, он родился в Страстную Субботу 1927 года, 16 апреля, в день кульминации пасхальной недели, а весь этот период проходит под знаком олив.
Имя Бенедикт - орден бенедиктинцев - оливковая ветвь.
Вполне возможно, что имя нового папы будет не Пётр (в Ватикане, зная о пророчестве, могут даже принять меры, чтобы церковное имя нового папы было иным, и вроде бы никаких Петров среди кандидатов не упоминается. Но символику всегда можно найти. например: в этом году, 2013, над землёй пролетел очень близко астероид - камень. Пётр - по-гречески "камень". Или что-то подобное найдут).
13.03.2013 г.
Избран новый папа Франциск - Хорхе Марио Бергольо из Аргентины.
Интересно, что за несколько часов перед пуском белого дыма на трубе надолго устроилась чайка.
Какие-то хохмачи даже, по слухам, открыли от её имени аккаунт в твиттере.
Итак - не Пётр (буквально). Хотя среди претендентов были два Питера (Петера).
Но пророчество св. Малахии кардиналам известно, и телекомментатор сказал, что этого имени стараются избегать. Значит, "Петрус Романус" (если это о новом папе) следует истолковывать символически. Пока неясно, как.
***
ПЕТРУС РОМАНУС
Папа представил верующим мощи апостола ПетраКомментарии: 5
Однако некоторые археологи до сих пор сомневаются в их подлинности
В Ватикане впервые выставили для поклонения предполагаемые мощи апостола Петра. Во время воскресной мессы за мир и согласие на Ближнем Востоке Папа Римский Франциск молился с бронзовой ракой в руках, на которой по его указу сделали надпись на латыни: «Мощи, которые были найдены в пещерах Ватиканской базилики, и служат останками блаженного апостола Петра».
Во время раскопок в 1939 году под базиликой, которую император Константин установил на месте погребения святого Петра (там впоследствии был воздвигнут знаменитый Собор Святого Петра), обнаружили погребальный камень с урной. Надпись на греческом гласила: «Здесь покоится Петр». Найденные девять фрагментов костей один из рабочих поначалу хранил в коробке из-под обуви. Когда же профессор Маргарита Гуардуччи, расшифровавшая надпись на камне и изучившая останки, донесла результаты своего исследования до Папы Павла VI в 1968 году, то он заявил, что они «весьма убедительны».
Оформление ларца с мощами Святого Петра
О подлинности церковной реликвии спорят до сих пор...
Фото: REUTERS
Но некоторые археологи продолжают споры о подлинности реликвии до сих пор. Представители Ватикана в ответ отмечают, что «неважно, назовут ли однажды все археологи их подлинными - верующие как молились два тысячелетия на могиле святого Петра, так и продолжат».
Мощи ученика Христа и первого Папы, распятого около 67 года от Рождества Христова, с тех пор хранятся в часовне Папского дворца и узкий круг людей мог поклониться им каждое 29 июня (в день святых Петра и Павла). Новый же понтифик решил дать возможность сделать это и простому верующему.
ДОСЛОВНО
«Заповедь «Не убий» устанавливает ограничения для того, чтобы защитить ценность человеческой жизни. Точно так же сегодня это можно отнести к экономике, которая подразумевает неравенство и исключение. Сегодня все работает по законам конкуренции и выживания сильнейших, когда сильные питаются за счет слабых. Люди чувствуют себя выброшенными и маргинализированными: без работы, без возможностей, без выхода. Родилась новая тирания, невидимая и часто виртуальная, которая упорно и в одностороннем порядке навязывает собственные законы и правила. Деньги должны служить, а не править!
Как так получается, что когда на улице умирает пожилой бездомный, это не новость? А когда фондовый рынок теряет два очка - это новость? Пока проблемы не будут радикально решаться путем отказа от абсолютной автономии рынков и финансовых спекуляций и работы со структурными причинами неравенства, никаких решений не найдут ни для мировых проблем, ни для каких других. Я прошу Господа даровать нам больше политиков, которые искренне обеспокоены жизнью народа, жизнью бедных».
(Папа Римский ФРАНЦИСК - в своей первой энциклике 26 ноября).
[показать]
[показать]римский пётр