О митингах, шествиях и революциях
10-05-2012 18:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Парадоксально, но на демонстрации и митинги, в основном, вышли как раз те, кому перевороты и революции не нужны.
Ведь одним из первых лозунгов был ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, то есть, против фальсификаций, каруселей, вбросов, отрицать которые просто нелепо - всё люди видели.
Сам факт награждения Чурова орденом (!) - за какие-такие подвиги? - спалил тех, кто у власти, и можно сколько угодно твердить теперь, что, мол, все фальсификации сфабрикованы, что их не было.
(Интересно, в той же Франции награждают ли орденами чиновников, обеспечивающих рутинную процедуру голосования?)
То есть, люди, вышедшие на улицы, как раз ратуют за законность, легитимность, за нормальный гибкий механизм передачи власти - как в той же Франции.
Во Франции левый президент сменил правого - и ничего, Франция не развалилась, а у нас всех убеждают, что стабильность и благополучие страны накрепко связаны - нет, не с программой, не с идеями - с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ У ВЛАСТИ. И если этих-то лиц не будет, то разразится катастрофа. И нелюбовь к этим лицам, а также к миленькой традиции консервировать и передавать по наследству доставшиеся места - и есть русофобия.
А перевороты как раз случаются там, где вот такие традиции удержания власти изо всех сил неправедным путём и бывают. Там, где какая-то семья, клан, династия правят десятки лет и никакие законы не действуют, они, как дышло.
Так кто провоцирует революции и перевороты?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote