• Авторизация


полезный сахарозаменитель-стевия 19-04-2007 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пты4ка Оригинальное сообщение

Стевиозид и Стевийный экстракт - самый ценный натуральный подсластитель из имеющихся на земном шаре, употребление которого позволяет человеку вести активный образ жизни вплоть до глубокой старости. Такое определение получил продукт на 1Х Международном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия при вручении главного приза - Золотого кувшина. Ведущими диетологами и фармакологами установлено, что употребление экстракта медовой травы способствует оздоровлению населения, решению демографических проблем и, в конечном счете, безопасности наций. - http://www.kornilov-s-a.ru/steviosid.htm

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевиозида снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды. Отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.
Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется сообщение, что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.
Вышеприведенные свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид, как за менитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает сахара, если он находится в норме.
В литературе нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Производство и употребление продуктов питания со стевиозидом оценивается диетологами и фармакологами как шаг к оздоровлению наций путем профилактики диабета, ожирения и других болезней обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней зубов и десен, а также улучшения сна и умственной деятельности. В некоторых странах, по убеждению специалистов, до 30% сахара необходимо заменить сладкими веществами типа стевиозида.
В большинстве стран Южной Америки, Китае, Тайване, Таиланде, Корее, Малайзии, Индонезии и Японии стевиозид занимает 41% на коммерческом рынке сладостей.
В отличие от искусственных подсластителей стевиозид не разрушается при нагреве, что делает его превосходным сладким компонентом при приготовлении выпечки, горячих напитков и другой пищи." - http://www.myrobalan.com/books/Stevia.htm
Из заменителей сахара безопасны и применимы на низкоуглеводной диете экстракт стевии ("Greenlite", "Стевиясан") и сукралоза("Спленда").
http://www.kornilov-s-a.ru/steviosid.htm
http://www.myrobalan.com/books/Stevia.htm
http://www.aspasweet.ru/5761993784
http://www.diadom.ru/forum/viewtopic.php?t=117&vie...f50ade3e76be648b32483ca72f236c

А про "прелести" иных заменителей сахара можешь прочесть тут:

http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post18227091/
http://www.vseovese.ru/diet/sweetener/03/
http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post15422405/
http://krasotulya.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=101
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезный сахарозаменитель-стевия | Persea - Лучшее, что есть в жизни человека - это дружба с другими людьми | Лента друзей Persea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»