Это цитата сообщения 
Капельдудкина Оригинальное сообщениеСупер-помидоры!!! с подробностями.
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка. 
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
 
    - Помидорчики      должны быть  небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и      просушить  на полотенце.  
 
- Чеснок      почистить. Зубки брать  длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо      только веточки  (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок  нарезать на кусочки длинные и не      очень тонкие. В расчете на то, что  их нужно впихивать в помидоры. Если      используются веточки, то с них  нужно оборвать листики, а веточки нарезать      на кусочки, длиной как  чеснок.
- В      районе хвостика помидора  острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 –  крестом) и      в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.  [700x525] [700x525]
 
 
             [700x525]
 [700x525]
    - На      дно 3-литровых банок (рецепт  на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки      среднего размера, 3 шт.  черные перчинки.
- Помидоры      уложить в банки.   [700x525] [700x525]
 
 
- Приготовить      маринад: 4 литра  воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых      ложек (без  верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и       охладить до ≈ 40°.
- Залить      помидоры, горлышко банки  обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).    [700x525] [700x525]
 
 
- Засыпать всю поверхность марли      порошком горчицы.   [523x698] [523x698]
 
 
- На 5 дней поставить в темное и прохладное место.
 
Любители более острых ощущений могут  добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.
Делала на одну банку, то есть все делила  на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.