Аджика (рецепт моей кумы Иры)
02-10-2009 00:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Несколько слов предисловия. На мой день рождения кума принесла баночку своей свежеприготовленной аджики. Вкус специфический, необыкновенный, всем понравился. Лично я не люблю кинзу ( вообще нигде ни в каких блюдах ее не ем!) Здесь, в аджике , ее присутствие было очень уместным и совсем не портило продукт ( с моей точки зрения), а совсем даже наоборот.
30 красных перцев (болгарских)
10 горьких перцев (по рецепту), но кума кладет 2-3 шт. больших, если любите поострее, то можно больше.
1 кг помидор
2 больших моркови
1 кг лука
1 кг слив ( если слив нет, то можно заменить кислыми яблоками)
Все измельчить, тушить на медленном огне, добавить 150-200г оливкового масла, соль-сахар по вкусу ( приблизительно 2 ст. л соли м 1- сахара) 40 минут.
В конце за 5 мин добавить 1 стакан чеснока, большой пучок кинзы и пучок базилика ( все измельченное).
Было очень вкусно :)!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote