• Авторизация


Сбор урожая 23-04-2007 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый традиционный метод сбора — пиккинг (срывание). Пиккинг заключается в том, что руками (лучшее орудие сборщика — большой и указательный пальцы) осторожно срываются только зрелые плоды. Урожай получается однородным и считается отличным, если с 1 га собирают 2 тонны кофе-сырья. В среднем с 1 дерева получают 3 кг плодов.

Особо ценные сорта кофе собирают натуральным способом: под деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягоды падают вниз.

Для дешевых сортов кофе применяется механизированный способ сбора урожая, при этом требуется многоступенчатая сортировка сырья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сбор урожая | Все_о_кофе - Дневник Все_о_кофе | Лента друзей Все_о_кофе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»