Много о чем хочется написать. Слишком много мыслей, желаний, задумок и ситуаций которые занимают не самое последнее место в линейке произошедшего за последние 2-3 года. Часть уже освещена, часть осталась не раскрытой.
В свои 15-17 лет, когда юношеские амбиции выливаются просто через край мы не до конца осознаем свои слова, а спустя буквально каких-то пару лет нам становится страшно не только от собственных слов, но и мыслей. Конкретнее точек зрения на различные вопросы мировоздания . Думаем, что все знаем и все умеем, а через какое-то время мы понимаем, что были не правы. Порой в принципе и на корню...
Конкретно у меня есть такая фраза, которую я очень часто выставлял аргументом практически в любом споре с мамой. "Будет 18 тогда и буду сам себя обеспечивать". все просто и ясно, конкретно и доступно и я бы сказал правильно, но не совсем так я представлял ту самостоятельность, которую я подразумевал под этой фразой. Работа, лично-семейная жизнь, свой авто. Как не крути, но автомобиль это определенный этап человека на пути к полному списку материальных благ и тех пунктов в списке "нужно". Причем купленный не родителями в подарок и не "наклянченный" все у той же родни. Спору нет, все это есть, есть к чему стремиться и эта гонка у каждого, кто-то хочет фотоаппарат, кто-то велосипед или компьютер. Как сказал некий Алекс Дубас (Ведущий на радио "Серебряный Дождь") - "...гонка длинна и в конце концов Вы ее ведете с самим собой". Но, без прогресса мы встаем на путь регресса. Вернемся к фразе, ее суть не в том, что мы выделим биографический возрастной отрезок до неполного совершеннолетия, а в развитии. В 14 лет можно быть более "прошаренным" в жизни, в отличии от более взрослых оппонентов. Наверное это зависит от тех ситуаций, которые нам подготовила судьба.
Я хотел бы выделить несколько аспектов данного вопроса.
Праздники - Чем мы старше тем их меньше в связи с монотонностью нашего графика и ритма жизни. Я говорю не о конкретных датах (Новый год, день рождения), а в общем. Праздник это скорее не число в календаре красного цвета, а то состояние души когда хочется петь, ведь в такие моменты мы ощущаем счастье. А вы давно испытывали эйфорию и неописуемое удовольствие от определенных ситуаций? Это бывает довольно редко... Мы все заняты своими делами и совсем не остается сил не то что сделать приятное кому-то, времени и сил не остается даже на самих себя. Нужно чаще радовать близких нам людей...
и пожалуй второй аспект,
Даты памяти - Это те дни когда мы потеряли близких. Те дни когда они нас покинули. Таких дней не много, но к сожалению их количество будет увеличиваться... У меня на данный момент их уже 2.
29 Октября - нас покинул Алексей.
20 Января - ушел Отец...
Как сказал отец Лешки - "Теперь на всех праздниках мы будем поминать Алексея. В такие моменты хочется, что бы он сидел с нами за семейном столом.."
Очень не хватает их обоих. Но ничего, когда нибудь мы снова встретимся, только уже навсегда.
Крайне рекомендую послушать и вникнуть в смысл песни играющей в колонках..