То, что происходило со мной в Индии, можно назвать большой встряской. Я не ожидала легкой поездки (все-таки 6 перелетов, совершенно чужая страна со своими традициями и обычаями, примитивное знание английского языка…). Но то, с чем я столкнулась в дороге, превзошло все мои ожидания. Первая половина путешествия – это сухопутная Индия.
Приключения начались с самого начала – группа формировалась только в Дели, а до этого – 3 перелета и самостоятельное передвижение по аэропортам, поиск багажа, соответствующих окон, восьми- и 11-часовые ожидания рейсов.
Удивительно, что язык, который я неплохо знала в молодости и совершенно позабыла на сегодняшний день, в пиковых ситуациях начал «оживать». Откуда-то возникали слова и фразы, выстраивались предложения – меня понимали, и я понимала тоже. Наверное, если хочешь выжить, то мобилизуются все резервы. Удивительно для себя - я вдруг заговорила по-английски и в дальнейшем нормально общалась с местным населением. Во всяком случае, все необходимое было понято. Первый вывод: в стрессовых ситуациях подсознание бросает нам «спасательные круги».
Дальше. В день прилета в Дели у меня вдруг порвались одновременно ручки от двух сумок и кофта – без особых воздействий. Интересно, что дома в это время у сына «полетели» электроприборы, в т.ч. компьютер. После моего возвращения у меня «полетел» монитор, забарахлил принтер, выбило свет. Очень странные совпадения. Конечно же, я спросила, что же случилось, и по каналу надмирной связи получила ответ: «То, что происходит на тонком плане, аналогично резкому перепаду напряжения. На физический план эти всплески выходят упомянутыми тобой явлениями. Осуществляется переход на иные частоты, и в такие периоды электроприборы становятся особо чувствительными к перепадам «напряжения».
Так, понятно: моя структура опять перестраивается. Эта перестройка в поездке ощущалась постоянно. Странным для меня было особое восприятие энергий в храме Кришны и на месте его рождения. Я, совершенно не знакомая с индийской религией (ну, практически не знакомая), вдруг ощутила НЕЧТО.
В Индии много религиозных течений, много богов, которым поклоняются, но никогда мне не были они близки. Что же со мной случилось? Мне разъяснили: «Как твоя душа раскрывалась для православия через Богородицу, так в индийский пласт ты входишь через конкретную личность, которая поможет тебе на Пути. Это не означает, что ты должна молиться Кришне. Просто через него ты вошла в портал, связывающий с индийской культурой и религией. Кришна для тебя стал каналом, в который ты сумела войти».
Странно, почему именно Кришна? Он не был мне ближе, чем остальные индийские боги. Я получила ответ: «Представь себе зал огромных размеров, в котором колонны поддерживают своды. Ты стоишь возле одной колонны и хочешь понять, из чего она сделана. Какую колонну ты будешь рассматривать и ощупывать? Разве ты побежишь в конец зала? Так и здесь. Кришна стал для тебя ближайшей «колонной», рядом с которой ты стояла. Эту колонну установили кришнаиты у тебя на родине, она ближе всех остальных. Другие течения не прижились в Украине в большей мере, чем течение Кришны».
Естественно, я задала вопрос о том, для чего это все и что же мне с этим делать? Ответ был следующим: «Потоки распределяются, сердце расширяется, процессы запущены. Благодари Господа за полученные возможности. В дальнейшем произойдет выход в надрелигиозное сознание при сохранении православной основы. Это позволит тебе работать в ином качестве. Молись и благодари Господа – большего от тебя не требуется на данном этапе». Ладно, буду это осмысливать… Или ощущать…
И еще одно. В Гоа я нашла дом, который видела неоднократно в своих видениях. Первый раз я его увидела лет 6 назад, когда ехала на работу и думала совершенно о другом. И вдруг перед моими глазами возник дом на берегу океана. Я его видела очень четко, рассмотрела до мельчайших деталей. Я знала, что этот дом мой. Понимая совершенную абсурдность получения такой возможности, я все-таки мысленно возвращалась к этому образу, а иногда этот образ возникал сам. Каково же было мое удивление, когда в Гоа я наткнулась именно на дом, который отличался от «моего» процентов на 5, не более. Остолбенела. Сфотографировала. Больше не комментирую… Пока выставлять в дневник не буду...