• Авторизация


Роль домашних животных в жизни человека 31-10-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Об этом  меня уже давно просили написать в своем дневнике, да вот как-то не складывалось. Сегодня выполняю просьбу и пишу о домашних животных.

[162x247]Любимые кошки, собаки, попугайчики, хомячки и проч. не случайно появились в жизни человека. Их энергетическое взаимодействие с «царем природы» во многом помогает смягчению человеческих душ, формированию милосердия и доброты, и это известно всем.

Но что конкретно происходит при взаимодействии с домашними животными? Прежде всего, формируется единое поле, в котором существуют хозяин и его домашние питомцы. При этом единство выражается в сонастроенности, а значит, и в общности определенных реакций на внешний мир. Не секрет, что если хозяин расстроен, угнетен, то кошки помогают снимать напряжение и выравнивать настроение, как бы разглаживая «морщины» на энергетическом одеянии человека.

Собаки более часто, чем кошки и другие животные, снимают с хозяина последствия энергетических ударов, при этом сами болеют, а иногда и умирают. Такие реакции могут наблюдаться и у других домашних животных, но собаки особенно чувствительны к человеческим «ранам».
Домашние любимцы являются катализатором выздоровления при различных заболеваниях человека, т.к., вступая в резонанс с хозяином, помогают выравнивать его энергетику.

Эмоциональная связь  человека с животными, живущими в домашних условиях, иногда приводит к тяжелым последствиям для животного, которого так «залюбливают», что даже «гасят» его энергетику и угнетают его жизненные силы. Домашнее  животное  при этом лишается возможности не только самостоятельно добывать пищу (что было бы естественно в дикой природе), но и преодолевать хоть какие-то трудности. Без этого животное может начать «чахнуть», т.к. нарушается его энергетика. Никто не говорит, что не нужно любить животных. Речь идет о создании им условий, хоть в отдаленной степени напоминающих их естественную жизнь. Поэтому для собак хороши тренировки, для кошек – ловля мышей (если таковых нет, то хотя бы имитация добывания пищи: дотянуться, допрыгнуть, схватить). Для животных, обитающих в клетках, сложнее создать такие условия, но это и не особо необходимо. Чем на более низком уровне находится животное, тем примитивнее его реакции.
Есть еще одно  предостережение, о котором многие забывают. Домашние животные не должны спать в одной постели с человеком. Речь не идет о временных контактах и периодическом пребывании на «территории человека». Некоторые хозяева превращают свою постель в «логово» для любимца, и это неправильно. Домашнее животное должно обязательно иметь свое место, даже если периодически оно и совмещается с «местом» его хозяина. Это обусловлено тем, что при этом у животного фиксируется понимание своей  законной «прописки» в этом доме, своего «уголка», убежища, защиты. Человек для любого животного – это хозяин со своей собственной территорией. И если переселиться к нему в постель, то это означает одно из двух: или животное в своем «сознании» становится вровень с человеком (а иногда даже выше), или оно превращается в «беженца», не имеющего своего угла и вынужденного пребывать на территории хозяина. Люди не думают об этом, приучая своих питомцев (особенно кошек) к своей постели.
Такие перекосы могут привести к следующему. Домашний любимец, который по своей энергетической сущности заметно отличается от человека, начинает «залипать» энергетически на своем хозяине и терять свою кошачью (щенячью и проч.) индивидуальность. Это не предусмотрено природой и достаточно тяжело для животного, у которого происходят определенные изменения в организме и энергетике.

Еще одно предостережение: нельзя очеловечивать животное, приписывая ему человеческие качества, слабости и привычки. Преступлением против природы является выработка у животного привычки к курению, употреблению спиртного. Так гасится не только его индивидуальность, но и жестко нарушаются обменные процессы. Шутка может закончиться трагедией. А человек будет потом отвечать перед Богом, как за развращение малолетнего.

Заглядывая в глаза своего домашнего любимца, человек обычно видит живую душу, к которой хочется прикоснуться сердцем. Действительно, животное помогает человеку снять с себя панцирь стереотипов (например, зажатости в проявлении своих чувств по отношении к людям). Оно гармонизирует не только энергетику, но и эмоции, позволяя более  часто улыбаться. Жизнь без домашних животных сегодня немыслима. Если не у тебя, то у твоих родственников, друзей, знакомых есть домашние любимцы, которые согревают души и сердца, делают жизнь насыщеннее и теплее.

P.S. И немного о себе. Почти 10 лет у нас в доме жил наш любимец ньюфаундленд Джим. Умер своей смертью в положенные ему сроки, но память о нем согревает постоянно. Именно он снимал у меня зажатость в отношении проявления своих чувств. Именно он был у меня солнышком, зайчиком и т.п. Именно он снимал с нас (фактически брал на себя) некоторые болезни, энергетические удары. Именно он научил меня видеть мир собачьими глазами (а сколько интересного можно при этом узнать! Я когда-то писала об этом). Да, общение с домашними животными приносит нам столько радости – но и печали: когда они болеют и умирают.  Думаю, что у каждого из нас есть что сказать на эту тему, есть чем поделиться. Спасибо им, нашим любимцам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
nnadink 01-11-2012-06:16 удалить
Спасибо) Я помню всех собак, которые были по жизни рядом, хоть и не жили со мной. И крыс своих любимых. Томика и Мишу. Хомяки,птички, рыбки, черепахи... у меня всегда кто-то живёт) Почему-то родилась мечта про козу) но живу я в городе, на третьем этаже... Подожду... может быть, позже..)
Да, общение с домашними питомцами - незаменимая и ни с чем не сравнимая вещь. Но они должны знать свое место, не наглеть, быть послушными - тогда будут приносить только радость.
vorvalen 01-11-2012-23:51 удалить
Полностью согласна.Я похоронила свою куколку Жулю и немецкую овчарку Алису и до сих пор не могу смотреть на Мухтара и комиссара Рекса,сразу переключаю канал .т.к сразу представляю своих любимых и ни за что незабываемых и верных друзей.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Туристка 04-11-2012-00:57 удалить
спасибо Светлана!:read:
20-11-2012-01:28 удалить
Ответ на комментарий Туристка # спала, сплю и буду спать со всеми своими мопсами выгнать мопса из постели хозяина нездоровый поступок, а загнать в неё, если они не хотят, невозможно пусть спят где хотят, если я тоже в настроении общение происходит и во сне с ньюфаундлендом я бы тоже не хотела спать в одной постели, у меня есть метис лабрадора - ни за что правда, знала одних людей, которые выжили своего мопса на улицу в будку к ротвейлеру, они даже под одной крышей с ней жить не смогли безо всякой аллергии Я со своим метисом лабрадора тоже под одной крышей жить не желаю. Собаки очень разные существа. Мопсы живут в одной постели с хозяином до глубочайшей старости, а без этого общения деградируют. Рано умирают от того, что их недостаточно близко любят. Что за ювенальная юстиция отнимать мопсов из-под хозяйского бока? Не мешайте нам наслаждаться обществом друг друга! Возразила Сорока Якова.
20-11-2012-01:34 удалить
Ответ на комментарий # Кстати, Наполеон бы поддержал мнение Светланы. А мог бы даже и закон издать запрещающий спать собакам в хозяйских постелях.
VolshebnicaS 22-11-2012-16:53 удалить
У меня живут дома кошечка Маркиза , ей скоро 13 лет исполнится (2 января) и прекрасный йоркширский терьер - девочка Бониточка, ей 3 с половиной года. Даже не представляю как бы мы жили без этих прекрасных созданий. [700x525] даже молоко лакают вместе [700x525]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роль домашних животных в жизни человека | Оранта - Дневник Оранта | Лента друзей Оранта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»