Продолжаю тему царской семьи. Мне были заданы некоторые вопросы, которые меня заинтересовали:
В чем заключается подвиг царя Николая II? Что значит, что он принес искупление? Было ли это искупление? Какова энергетика отказа от престола – и зачем это было сделано? Было ли закономерным и неизбежным свержение монархии? Почему Николай II и его супруга прославлены как святые? Почему не прославлены другие цари?
Вот какой ответ я получила по каналу надмирной связи:
Николай II как последний царь Российского государства выполнил особую миссию для своего народа: он сумел превратить монархию и самодержавие в более демократические формы правления, что было необходимо и неизбежно. Но говорить о неизбежности гибели царя все-таки не стоит. Было два варианта развития событий, первый из которых описал Серафим Саровский и нарисовала блаженная Прасковья. Это крах Российского государства с последующими страхами и ужасами военных лет.
Но была и другая возможность, о которой умалчивают историки. Прозорливый старец видел и иной вариант искупительной жертвы, которая могла бы повернуть историю совершенно в другое русло – смерть цесаревича Алексия. В случае, если бы родители сумели «отпустить» сына (а они жестко привязывали его к земле), можно было бы избежать многих кровавых событий. Родители знали об этой возможности, но «принести в жертву» сына, позволив ему уйти при очередном приступе болезни, они не сумели.
Александра не отдала ребенка, борясь за его жизнь до последнего дыхания всеми возможными способами.
Если бы цесаревич ушел на Небо в младенческом или подростковом возрасте, события выложились бы иначе. Его связь с отцом была непосредственной при жизни и могла бы сохраниться после его смерти. Алексий мог бы проложить канал в те Небесные сферы, к которым не дотягивался Николай в своих молитвах. В итоге энергетика царского дома смогла бы усилиться необычайно, и царский род был бы укреплен. Это сказалось бы на событиях в государстве и во внешней политике, этим можно было бы предотвратить Первую мировую войну.
Цесаревич выложил бы канал помощи, который был «перебит» в результате распрей и прегрешений царской фамилии. Оживить этот канал мог бы только уход Алексия.
Никто из дочерей не сумел бы выполнить эту функцию, и их смерть была бы бесполезна. Только душа мальчика-наследника могла бы соединить с высшим Небом.
- А как же связь, установленная с Небесами при коронации?
Связь была обеспечена, но канал был искривлен, «зажат», и энергии было не достаточно, чтобы сохранить царскую семью и государство.
При отказе от престола Николай II самостоятельно разорвал связь, которая была установлена при коронации. Царский канал связи с Небесами, до того находившийся в «сдавленном», «перекрученном» состоянии, был перекрыт полностью.
Если бы нашлась личность, которая взяла бы на себя ношу царя, положение можно было бы исправить. Но время было упущено, и в стране начался хаос. Переход к демократическим формам правления был слишком жестоким и хаотичным.
Монархия в прежнем виде себя изжила, но могли быть варианты. Если бы ушел престолонаследник, то у Николая открылись бы иные возможности по реорганизации правления и страны в целом.
Вопрос о святости Николая II всегда был дискуссионным. Святой обеспечивает связь человечества с Небом – но связь эта была разорвана. И только после своей гибели (и то далеко не сразу) Николай сумел частично восстановить единение страны с Небесами. Прошли годы и десятилетия, прежде чем страна начала духовно возрождаться.
- Все цари связывают землю с Небесами, т.е. устанавливается канал связи с Небом при коронации. Но ведь их же не называют святыми?
Действительно, канал связи, формируемый при коронации, связывает с Небесами. Это «царский канал». Но он отличается от канала святых старцев, которые тоже связаны с Небом – здесь разные эгрегоры.
Есть необходимое, но не достаточное условие для святости – это связь с Небесами. Для того чтобы человека назвали святым, нужно выполнение еще ряда дополнительных условий. В случае Николая II – это его мученическая гибель (отсюда – понятие святомученичества).
- Чем расстрел царской семьи и самого царя отличался от расстрела простых людей в то же время? Почему они не мученики?
Гибель простых людей приводит к переходу их душ в определенные планы. Гибель членов царской семьи и самого царя привела к переходу их душ в особый, «царский» канал (несмотря на отречение). В этом случае наблюдался мощный выхлоп энергии, подобный взрыву, который обеспечил царской семье возможность быстрого взлета их душ. При этом на Земле остался энерго-информационный след, который оставляют мученики за Христа, за веру. Они добровольно отдали себя на распятие, они шли на этот шаг, задолго до него приняв идею искупительной жертвы. Именно при таком подходе (когда люди уходят на волне искренней веры и добровольно принося себя в жертву ради идеи) происходит мощное изменение пространства, как бы переформатирование его за счет тех энергоинформационных сгустков, которые выделяются в результате насильственной смерти.
Царь и его супруга фактически добровольно принесли себя в жертву, надеясь, что таким образом (своей смертью) они послужат основой для позитивного развития событий. Они любили Россию всем сердцем и были готовы отдать за нее свои (но не детские!) жизни. Именно это и дало основание для причисления их к лику святомучеников.
Они не осознали одного: искупительная жертва, о которой им говорили старцы и к которой они были внутренне готовы, строилась на мракобесии окружающих. А это означало, что желание царственных супругов умереть за свою страну (буквально как на поле боя) не было подкреплено таким же желанием царедворцев. Было предательство тех, кто должен был послужить опорой, и это снизило энергетический потенциал и возможности душ после перехода. Не было «группы поддержки», как это было у Христа в виде апостолов: предал один, но оставались остальные, которые и сохраняли необходимый потенциал и формировали необходимое поле энергий.
После перехода царственной семьи страна оказалась в хаосе не случайно. Не хватало энергии для ее восстановления, как поврежденному органу для его регенерации. Духовный потенциал русского народа был деформирован, и прошло несколько десятков лет для его укрепления.
Жертва царской семьи все-таки не была напрасной. Приняв мученическую смерть, царственные супруги все же создали молитвенное поле вокруг России, постепенно насыщая его энергией. В итоге страна сохранилась как держава.
Если бы сознание Николая и Александры не было подготовлено заранее к необходимости принесения себя в жертву ради спасения страны, они бы предпринимали попытки собственного спасения. Они понимали суть искупительной жертвы и надеялись таким образом спасти страну от хаоса и разрушений. Первая жертва – это отречение от престола. Вторая – собственная смерть.
Отречение от престола как жертва имело бы смысл, если бы место Николая заняла личность, сумевшая восстановить целостность и «проходимость» царского канала. Такой личности не нашлось, и была принесена вторая жертва – собственные жизни.
- Почему же говорят о том, что за грех убийства царской семьи наша страна расплачивается столько времени, если эта жертва была целесообразна?
Как смерть Христа была искупительной жертвой, логичной и обоснованной, так и смерть царской семьи была принята Небом. Однако Иуда, предавший Христа, был жестоко наказан – он не смог жить с такой ношей. Народ совершил тяжкий грех, и пуповина, соединяющая с Небом, была перерезана.
- Но ведь это должно было произойти при отречении?
Нет, это не совсем так. При отречении от престола происходит выход из «царского канала», но бывший царь все равно соединяет свою страну с Небесами, пусть и с другими энергоинформационными пластами. Даже отрекшись от престола, он продолжает выполнять функцию донора энергий.
- Было ли закономерным свержение монархии?
Была необходимость реформирования управления государством – это однозначно. Требовались более демократические подходы и изменение взглядов на некоторые вещи. Монархия могла бы иметь разные варианты, и это было бы приемлемо.