После поста о "внутреннем ребенке" мне был задан вопрос о «внутренней женщине». Я никогда с этим не сталкивалась, и мне стало интересно. То, что я услышала по каналу надмирной связи, привожу ниже.
В каждом человеке, независимо от его пола, живет его духовная ипостась, которая вошла в него с Неба при его формировании в материнской утробе. Но, кроме этого, человек ощущает в себе и свою половую принадлежность, которая проявляется во все периоды его жизни, начиная с раннего детского возраста.
Если говорить о «внутренней женщине», то для ее внешнего проявления необходимо смыкание нескольких факторов – это и подсознательные установки, и полноценная работа гормональной системы, и внешнее поощрение «женского» типа поведения, и сознательное подражание, копирование «рисунка» женских проявлений, и отношение как к женщине противоположного пола (независимо от возраста).
Что значит выражение: «Женщина в ней спит»? Это означает, что какой-либо из этих компонентов был «задавлен», блокирован или включен неполноценно. Может, в подсознании хранится установка, переданная от бабушки: «Мне нельзя проявлять свою женскую суть, мне нужно маскировать свою красоту – иначе не выжить» - это если, к примеру, бабушка жила в условиях оккупации. Для сохранения своей целостности, для того, чтобы не стать «игрушкой» в руках врага, некоторые женщины сознательно уродовали себя, прижигая, к примеру, лицо, раскаленным утюгом.
В этом случае установка страха, желания «запереть» в себе женское начало будет передано потомкам. В итоге девочка, сомкнувшаяся с этой установкой, будет всячески сдерживать в себе женские проявления, а иногда и перенимать мужскую форму поведения. Здесь нужно работать с подсознанием.
Иногда женское начало сдерживается в раннем возрасте родителями, которые внушают ребенку, что незачем тратить время на косички – легче расчесать мальчишескую стрижку (разумеется, если девочка хочет носить эти косички). Иногда мать своим пренебрежением к себе (например, растит ребенка без отца и переключилась исключительно на работу) невольно демонстрирует, что женщина-«ломовая лошадь» - это нормально, и незачем тратить время на проявление своей женской сути.
Может быть множество других факторов, которые «сдавливают» женское начало. К чему это в итоге может привести?
Прежде всего, «задавленная» женская суть не дает женщине полноценно выполнить свою женскую программу. Комплексы, которые формируются при этом, могут затормозить естественные процессы знакомства, общения с противоположным полом и вступления в брак.
Всем известны факты, когда некрасивые внешне женщины пользовались успехом у мужчин и успешно выстраивали семейные отношения. При этом писаные красавицы имели изломанные женские судьбы. Разумеется, здесь нельзя все сводить только к нереализованному женскому началу – есть еще линия судьбы, родовые нарушения, неотмоленные грехи. Но если женское начало в женщине блокировано, то ей сложно выстроить гармоничные отношения с мужчиной. На подсознательном уровне он ощущает желание оттолкнуться, т.к. такая женщина может частично блокировать и его судьбу.
Что делать в этом случае? Разумеется, самый эффективный путь – это работа с психотерапевтом и психоаналитиком. В некоторых случаях помогает методика семейных расстановок Хеллингера. Безусловно, эффективна самостоятельная работа в измененном состоянии сознания, когда можно «прощупать» «подводные камни» своего подсознания.
В некоторых случаях удаление блоков происходит спонтанно – при молитвенной работе на волне воцерковленности, при огромных потоках любви конкретного человека, который, выполняя свою подсознательную программу, все-таки притянулся к подобной женщине. Разблокировка может происходить и при деторождении, когда включаются резервные механизмы, позволяющие женщине выполнять свою дальнейшую жизненную женскую программу.
Вариантов здесь множество, и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.