Название проекта «Планета Русь» говорит само за себя. Основная цель, которую преследовали лучшие российские художники современности, организовывая выставку, – показать зрителям всю красоту, необъятность, историческое и духовное величие родной страны. Жанр полотен и скульптур не имел значения. Главными критериями отбора работ для экспозиции стали качество и профессионализм их исполнения.
– Так как выставка готовилась совместно с Международной академией культуры и искусства и Союзом художников Подмосковья, то худсовет мы сформировали из представителей этих двух структур, – рассказал «Подмосковье сегодня» член-корреспондент Международной академии культуры и искусства, председатель правления Союза художников Подмосковья в Сергиевом Посаде Андрей Лысенко. – Тема выставки обширная, в нее входят и старина, и современность. И для нее подходят разножанровые работы: пейзажи, натюрморты, исторические картины, скульптуры. Поэтому на отбор работ ушло больше двух недель.
Свои картины художники присылали на электронный худсовет, где после голосования его членов работы получали или не получали одобрение на участие в экспозиции. По словам Андрея Лысенко, отобраны только самые лучшие полотна и скульптуры современности, за исключением тех, конечно, что находятся в частных и музейных коллекциях.
Вся статья здесь, читайте- https://mosregtoday.ru/culture/na-vystavke-planeta...uchshikh-khudozhnikov-strany-/
( Картина Академика РАХ, Президента Международной Академии Культуры и Искусства Петра Стронского "Цветы безымянному иконописцу".)