• Авторизация


Про японскую кухню, суши и мое попадалово 25-06-2008 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x279]
Сегодня подруга затащила меня в японский кафе-бар. Очень ей хотелось попробовать чего-нибудь эдакого. Я, уж простите за мое невежество, совсем не в курсе, как есть палочками, как что называется и, соббственно, чего там такого вкусного. Положившись на вкус подруги, заказала себе так же омлет (проще говоря). Первый испуг меня настиг, когда нам принесли кучу тарелочек плоских, салфеток, палочек и соусов. Я жалобно попросила вилку. Все-таки русский человек как-никак. Вскоре принесли само блюдо. Ну люди, ну разве можно ТАК испортить ОБЫЧНЫЙ омлет, ну обыкновенное молоко с яйцами? Туда напихали лимонов, огурцов, водорослей, кунжута, каких-то непонятный красных ингредиентов и пластилиновообразное подобие горчицы, которое у меня получило название "зеленая шняга". Я как бы доверяю поварам и не нюхаю еду, прежде чем пробовать. Я же не знала, что это "зеленая шняга" такая острая! Уныло покатав по тарелке водоросли, мы расплатились и ушли. Хорошо хоть со счетом принесли жевательную резинку. Во рту горело. Да, и теперь я точно знаю, что Мезим - для желудка незаменим.^^
МОРАЛЬ: прежде чем идти в ресторан с нерусской кухней, поискать в Интернете информацию о приборах и блюдах. Желательно не пробовать особо экзотичных блюд без человека, который в этом хорошо разбирается.

Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.
Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.
Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.
Исходный сайт - http://sushimenu.ru/


Настроение сейчас - Хорошее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Попробуй еще китайскую кухню... те кто говорят что одно и то-же сильно заблуждаются...

Феникс, в подвале Энтеры...
ВЕО 25-06-2008-20:14 удалить
Печальный_сатир, чего-то не хочется^^ по мне лучше блинчики и борщ)
Within_my_soul 25-06-2008-22:26 удалить
я вообще не переношу всякие суши-роллы и тд. пробовала один раз и больше не хочу!
ВЕО 25-06-2008-22:30 удалить
Within_my_soul, со мной случилась такая же история ^^
я люблю японскую кухню! просто очень! заказываю ее всегда в проверенном месте и больше нигде не ем, т.к. морепродукты в суши и роллах не жареные и не вареные, а значит там может быть много всякой гадости, но это опять же, смотря как готовят и как подходят к делу.
Еще от непривычной еды может случится шок у организма, что влечет за собой обмороки. Но у меня как-то первый раз обошлось без него, а эксперементов я над своим организмом не хочу, а значит бюуду есть японскую кухню только там где проверно! :)
ВЕО 26-06-2008-09:51 удалить
MirnaO, ты знаешь что за продукт такой красный и тонкими листиками-ломтиками, не знаю я вообщем))
Исходное сообщение ВЕО:
MirnaO, ты знаешь что за продукт такой красный и тонкими листиками-ломтиками, не знаю я вообщем))


имбирь
alita- 26-06-2008-16:48 удалить
многие говрили,суши это классно,роллы еще лучше,а все равно -как не доверяла японской кухне,так после твоей записи точно туда не пойду
ВЕО 26-06-2008-16:53 удалить
Алита2, не знаю радоваться или плакать. помогаю я людям или же врежу сети японских ресторанчиков))
alita- 26-06-2008-16:54 удалить
ВЕО, скорее помогаешь..Я не могу понять,как можно есть сырые морепродукты.
ВЕО 26-06-2008-17:00 удалить
Алита2, я теперь тоже не могу этого понять ^^
Исходное сообщение ВЕО:
MirnaO, удивительно)


что именно? :)
ВЕО 26-06-2008-17:10 удалить
MirnaO, что ты по моим сбивчивым объяснениям поняла о чем я)
Исходное сообщение ВЕО:
MirnaO, что ты по моим сбивчивым объяснениям поняла о чем я)


хыхы, да вроде нормальные объяснения, тем более если человек другой пробовал и видел, то он точно поймет о чем речь)) я кстати имбирь этот не оч люблю, но етсь приходится, чтобы организм дезинфицировать от всякой гадости, когда будешь есть сырую рыбу...
ВЕО 26-06-2008-17:18 удалить
MirnaO, о боже)) оно не вкусное)) да и я так...омлетик жевал) не сырые морепродукты)
ВЕО 26-06-2008-17:18 удалить
или омлет тоже сырой?))
Исходное сообщение ВЕО:
MirnaO, о боже)) оно не вкусное)) да и я так...омлетик жевал) не сырые морепродукты)


а мне нравится, мне вкусно)))))
Исходное сообщение ВЕО:
или омлет тоже сырой?))


омлет вряд ли))))
омлет даа не очень) а вот суши типа ролл, сашими я употребляю очень хорошо) и всегда со мной все хорошо, ведь я сама все делаю и знаю из чего все это нечто сделано)
ВЕО 27-06-2008-21:09 удалить
gloock, вот это вообще круто) тоже хочу уметь сама делать))
ВЕО, научится делать роллы очень легко) я сделала их в первый раз по рецепту из интернета..)
ВЕО 28-06-2008-23:11 удалить
gloock, получились хоть?=)
TokyoSakura 07-07-2008-01:32 удалить
ну это же японский ресторан что ты хотела.. хотя..я однажды тоже как то так же попала..
в Анапе...
все говорила что ТИПА вкусно)) Я попробывала.. . нам с мамоой вообще чайные ложки принесли))
Типа неплохо... но потом у меня не знай с чего темпиратура была)))
а воообще..все равно хочу ещё раз)))
ВЕО 07-07-2008-10:38 удалить
TokyoSakura, я не спорю) кому нравится пусть кушает)) но это буду не я)
TokyoSakura 07-07-2008-11:31 удалить
ВЕО, но как то странновато выглядит блюдо на картинке)
ВЕО 07-07-2008-11:34 удалить
TokyoSakura, первый сайт по запросу в гугле "японская кухня"))
TokyoSakura 07-07-2008-11:37 удалить
ВЕО, просто выглядит не совсем аппетитно.. либоя просто есть не хочу(((
ВЕО 07-07-2008-11:42 удалить
TokyoSakura, я даже не знаю что это...) а уж можно ли это есть))тем более.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про японскую кухню, суши и мое попадалово | ВЕО - Листочек на память | Лента друзей ВЕО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»