Этот фильм можно занести в пару к феерии с морковкой от Оуэна Уилсона "Пристрели их", хотя завязка "Турнира" лишена радужности в силу того, что мишенью может стать любой.
Смотрела не с открывающих титров, но большую часть фильма, очевидно зацепила. Для меня он начался со сцены в кафе, где герой Роберта Карлайла явно боролся с внутренними демонами и остро нуждался в финансовой поддержке. К месту вспомнился зачин "Крови триединства", где отец Абель считает монетки, чтобы заказать чаю с сахаром, потому как ни на что другое у него денег нет. Роберта я люблю, поэтому решила посмотреть, тем более в свете того, что собираюсь плотнее заняться знакомством с его же доктором Рашем.
То, что началось дальше, меня просто приморозило. Британский трэш не отличается жалостью, но между тем именно его я последнее время еще воспринимаю хоть как-то, несмотря на все попытки вообще исключить его из просмотра.
Идея страшная, воплощение пугает своей жестокостью, но завораживает ловкостью. Битва Лай Лай с русским убийцей в церкви - это просто сущий "мортал комбат", даже положение камеры в какие-то моменты аналогичное файтингу.
И никого не жалко, никого... Это не люди, это машины для противоестественных действий, которые с какого-то момента они вынуждены производить с себе подобными. В некотором роде "Турнир" - это чистка рядов, в конце которой останется самый хитрый и ловкий, и с этой позиции он может быть даже оправдан.
PS: Йен Сомерхалдер поразил, хотя "Дневники вампиров" я видела только в виде рекламы по AXN Sci-Fi. Хотя бы в плюс ему, что он узнаваем даже в гриме и образе.
Фильм: Турнир
Мой профиль на
Имхонет