Возвращение в серию Каспера в моих глазах придало этому фильму хоть какое-то преимущество перед второй частью (хотя я ее и не видела). Однако это все равно не тот фильм, ради которого стоит специально собираться на просмотр.
Полно стебных моментов, так что смеяться я начала с самых первых кадров. Фирменная стилистика новостей из первого фильма разрослась здесь до пародии на "большого брата" в лице звездного маршала, над которым все трясутся и без которого ничего не осветится. Кстати об освящении. В фильме появились религиозные мотивы, которые не поощряются "партией и правительством", и в свете этого раза три-четыре читается "Отче наш". Общая идеология как-то совсем деградирует в полнейший тоталитаризм, усугубленная невозможностью победить в борьбе с насекомыми, у которых есть все преимущества перед "обезьянами".
Жуки как всегда бесконечны, щелкают ключами, или клешнями, обзавелись какими-то жуками-гранатами, скорпионами и прочими разновидностями, видимо, эволюционируют. Десантники мрут толпами с героическим или страдальческим выражением на морде, а иногда и с сочетанием этих выражений. А вот без любовной линии можно было бы обойтись. Но за Каспера спасибо!
Сказать, что фильм совсем не понравился - не могу, но и желания смотреть что-либо подобного он не вызывает.
PS: В общем, если бы не занималась в это время рукоделием, то сочла бы вечер безвозвратно потерянным.
Фильм: Звездный десант 3: Мародер
Мой профиль на
Имхонет