• Авторизация


про шизофрению 12-03-2009 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении.


У человека, больного шизофренией, могут отмечаться дезорганизация мышления и речи, их необычность, слуховые галлюцинации, бредовые идеи. В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией, ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями, а также негативные симптомы: апатия и абулия. В редких случаях пациент может сохранять молчание, застывая в странных позах либо, наоборот, впадать в состояние бесцельного возбуждения: это признаки кататонии. Ни один из признаков, взятый в отдельности, не является достаточным для диагностики шизофрении, так как все они могут сопутствовать иным патологическим состояниям. Согласно существующей классификации психозов, симптомы шизофреноподобного психоза должны присутствовать как минимум в течение месяца на фоне расстройства функционирования, длящегося не менее полугода; менее длительные эпизоды относят к шизофреноформному расстройству.

Чаще всего шизофрения начинается в позднем подростковом возрасте или в начальном периоде взрослой жизни, нередко нанося серьезный ущерб личности человека на важнейшем этапе социального и профессионального развития. В последние годы проводится обширная исследовательская работа по ранней диагностике пред-дебютных (продромных) признаков заболевания с целью минимизации его вредного воздействия. Показано, что до 30 месяцев до появления явных симптомов, а в некоторых случаях и ранее, возможно обнаружение продрома. В этом периоде у будущих больных могут проявляться неспецифические признаки — социальная изоляция, раздражительность и дисфория. По мере приближения психоза у них возникают транзиторные (кратковременные) или ограниченные психотические симптомы.

Исторически в странах Запада сложилось подразделение шизофрении на простую, кататоническую, гебефреническую (теперь — дезорганизованную), и параноидальную. В наше время, DSM содержит пять подклассов шизофрении:

* Параноидальный тип: присутствуют бредовые идеи и галлюцинации, но нет расстройств мышления, дезорганизации поведения, и аффективного уплощения.
* Дезорганизованный тип: в МКБ назван «гебефренической шизофренией». Характерно сочетание расстройств мышления и уплощения аффекта.
* Кататонический тип: бросающиеся в глаза психомоторные нарушения. Симптомы могут включать кататонический ступор и восковую гибкость.
* Недифференцированный тип: присутствуют психотические симптомы, но не выполняются критерии параноидного, дезорганизованного или кататонического типа.
* Остаточный тип: есть позитивные симптомы, но они слабо выражены.


Информация взята с Википедии


Давно хотел заболеть параноидальной шизофренией. Знаю, что это глупо, но это моя маленькая прихоть
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
.. и на сегодня в нашем мире скрытой шизофренией страдают окола 80% людей. И почти все люди легко склонны к ней. Отсюда вывод, как же легко в наше время доводят нас до такова состояния.
И все талантливые люди страдали шизофнерией. Без безумныйх идей ты просто не сможешь создавать. Да и на себе знаю какова это.. Мб даже и страдаю этиой параноей со скрытой шизофренией, как и часточно многие из нас.
это весело)) ты видишь странные вещи, которые не видят другие и твои идеи порой доводят тебя до творческих порывов безумия)
07-12-2009-00:00 удалить
=)
изучаю такие материалы,если несложно отпишитись мне на мыло
parazitka94feo@mail.ru


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про шизофрению | kerle - Дневник стандартного психа | Лента друзей kerle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»