Я в общем-то люблю перемещщаццо во времени-пространстве при помощи железнодорожного транспорта. Но такие поездки у меня часто сопряжены с риском для моей и без того расшатаной психики.
Когда я в ожидании поезда напиваюсь до усрачки, строю рожи в камеры слежения и чуть не пропускаю поезд - это еще нормально.
Когда я просыпаю свой вокзал и в 3 часа ночи оказываюсь почти без денег в другом городе - тоже ничё, с кем не бывает.
Про вспоминание о забытом дома билете можно не рассказывать - я и на концерты так порой ежжжу.
Однажды я ехал в вагоне, битком набитом восьмилетними спиногрызами из лагеря Тимуровец. 2 литра пива скрасили моё одинокое путешествие :)
Но от некоторых сограждан у меня просто выбивает пробки.
Идеальные попутчики - это молчаливая бабка или студент с плеером. В красивых попутчиц я верю меньше, чем в Деда Мороза - ибо дедов морозов хоть под новый год встретить можно.
Но один раз фортуна послала мне семейку Аддамс. Она состояла из мамаши, папаши (полтора центнера) и шкета. Путём хитрых манипуляций с начальником паравоза (родственник походу) они ехали втроём на двух койко-местах.
Сначало они все втроём переоделись в домашнее - тоесть в халаты, тапки и затрапезные штаны. Причем не выходя из купе. Потом они ушли квасить к своему роццтвеннику и вернулись лишь ночью. Это было началом кошмара.
Глава семейства (он спал на боковой верхней полке) храпел. Громко. Виртуозно. На разные голоса. Он булькал, хрюкал, чавкал, чмокал и вообще создавал иллюзию полифонии. Потом он начал попёрдывать. Или это была еще одна фишка его голосовых связок - я не понял...
Но справедливость восторжествовала. На очередной стоянке все 150 кг его плоти (крайней?) с характерным гулом шмякнулись на пол вагона, чудом его не проломив.
После такого стреса ему захотелось тепла, уюта и безопасности. И они втроём(!) улеглись на нижней полке.
С чувством выполненного долга я лёг спать.