• Авторизация


Побег из Шоу-Шенка 14-04-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


--- СТРАННЫЕ СТРАНСТВИЯ ---                                                                               19.06.2009 © Валерий Зудов. Фото автора. [показать]


По просьбам трудящихся продолжаю рассказ (первая история - "Второе пришествие позорно провалилось") о моем пребывании в реабилитационном центре секты (условно, чтобы не делать рекламы) «Паралипоменон» (о подобной секте можете почитать здесь: http://missionerdona.ru/content/view/13/84/). Начнем, скажем… например… Да расскажу сегодня о том, как я убежал.


Решение сбежать зрело с самого начала моего пребывания в секте – обстановочка там была не по мне по всем параметрам, начиная с навязчивой музыки на полную громкость и заканчивая бесконечной изжогообразующей кашей на завтрак, обед и ужин. Ну и потом, сам факт пребывания в центре по реабилитации наркоманов – это как-то не комильфо. Но как сбежать, если за тобой все время следят? И главное – куда бежать без денег и документов?


Из разговоров со старожилами центра следовало, что беглец мог попасть в лапы к аборигенам-кавказцам в качестве раба. Обращаться в милицию тоже, мол, бесполезно – «мент» может быть «своим» и вернет в центр, откуда хозяева зашлют потом в другой центр, по сравнению с которым первый показался бы раем. Когда однажды я в свободное время ходил по террасе и анализировал житье, услышал шепоток кого-то из обитателей: «Обдумывает побег из Шоу-Шенка».


Момент истины наступил, когда начальник центра вдруг в ответ на мое очередное требование отдать паспорт разразился откровенно оскорбительной речью, подзабыв, очевидно, директиву «возлюбить ближнего своего». Я же отреагировал ровно по инструкции, прописанной в Библии, – благословил возводящего на меня хулу, чем товарищ был немало обескуражен.  


И вот народ собрался на обычные песнопения. Я, как все уже привыкли, проигнорировал мероприятие. И вдруг заметил, что за мной нет наблюдения. Прошелся для проверки по всей территории – оба-на! – никто за мной не следит. Всё, надо рвать когти. Схватил собранный заранее чемодан и подался к выходу. Железная калитка, напоминающая гаражные ворота, громко скрипнула, но из окна молельного зала орала такая оглушительная музыка (прославление Христа в стиле «хип-хоп»), что никто ничего не заметил.


Быстренько я добежал до магазинчика-сельпо и первым делом на завалявшиеся в карманах копейки купил сигарет – не курил же три недели, уши опухли, как вареники, наверное. Закурил и быстрым шагом двинулся к автобусной остановке. К моему огорчению, по расписанию ближайший рейс ожидался только через час. «Все, - думаю, приехал. Сейчас меня хватятся и догонят. Какая досада».


Возле остановки гулял осел. Самый настоящий неприкаянный ишак. Нормальный такой, симпатичный ослик. Подошел ко мне и вопросительно так на меня смотрит: «Чем могу помочь?» Я представил себе, как будто мчусь галопом на осле по горному серпантину, подстегивая доброе животное чемоданом, и отмел этот вариант как фантастический – жокей из меня, мягко выражаясь, никудышный. Да и ишачок был довольно субтильный. «Извини, говорю, брат осел, подскажи другой вариант». Он на меня так жалобно покосился: «Ну что ты от меня хочешь? Я ж осел». А я ему: «Да ладно. Я тоже».  


Вдруг – о чудо! – едет «Жигуль». И хотя я даже не успел подать никаких сигналов, машина остановилась возле меня. В ней сидел молодой армянин. Открыл дверцу и говорит:  


- Садысь, дарагой, довезу до Дагомыса.


Я ему:


- Да у меня денег нет, сбежал из секты.


- А-а-а-а, это которые песни громко поют? Садысь, даром довезу.


Загрузил чемодан, сел. «Ладно, думаю, в рабство так в рабство». И мы помчались по змеистой дороге с бешеной скоростью. По пути я поделился своими похождениями с радушным аборигеном. Он улыбался, кивал головой, потом полез в бардачок и выгреб оттуда кучу мелочи – забирай, дорогой, это тебе на автобус до Сочи.


Как-то быстро мы приехали в Дагомыс. Оттуда я на маршрутке добрался до Сочи, ну, а там сразу подался в одну из журналистских организаций, оттуда в администрацию, потом в некое специализированное подразделение, а чуть позже уже со спецсотрудниками мы поехали выручать мой паспорт, который отдали без всяких возражений. Причем, как я уже упоминал в предыдущем рассказе, сохранилась даже вложенная в документ кредитная карта. Такой вот «побег из Шоу-Шенка».  


Blog SYNDICATion [ЭЛЕН ДАРСИ] [GALAXY HUNTER] [MEGEDO] [NIBIRU AUS] [ZUDMAN] [BOYANDIN]


Сообщества zudman:     [показать]    [показать]    [показать]    [показать]    [показать]    [показать]    [показать]    [показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Побег из Шоу-Шенка | zudman - Livezudman | Лента друзей zudman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»