• Авторизация


Приз 25-03-2011 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы участвовали в конкурсе, на лучший рецепт из плавленных сырков.
Приготовили суши, с описанием и фотками.
Места мы никакого не выиграли, но цитирую: “специальный приз “Набор для фондю“ жюри присуждает за оригинальные суши-роллы и мастер класс по их изготовлению.“

В общем вчера приз выдали и мы решили опробовать, растопить шополад, чтоб макать туда фрукты, но короче не получилось, потому что наверное шоколад не такой взяли или еще что.
Кто плавил шоколад - как вы это делали?
А вот и наш приз.
[691x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Yaroslana 25-03-2011-08:24 удалить
прекрасный приз! Поздравляю!
Поздравляю!!!!!! Помню тот рецепт)))) Молодцы, приятная приятность. А фондю научитесь делать, обязательно!
Прикольный приз! А главное - полный комплект, с тарелочками - очень удобно.
Что касается шоколада, то я, например, больше всего люблю чисто молочную Милку. Мне кажется, она должна хорошо плавиться.
Lelena_Yer 25-03-2011-09:37 удалить
хе, у меня давно есть фондюшница и в результате долгих экспериментов установлено, что плавить шоколад (черный Свиточ или Корону) лучше сначала расплавить в микроволновке, добавить пару ложек сливок, размешать и переместить в фондюшницу - далее он уже там будет греться.
если же ты желаешь растопить его именно в фондюшнице - шоколад надо было натереть на тёрке.
Хорошо плавится пористый шоколад - белый, черный, молочный (но я не уверена что это настоящий шоколад)
Lelena_Yer 25-03-2011-09:38 удалить
Оль, а что за рецепт такой, мне тоже любопытно посмотреть :)
Фондюшница зачОтная! Я тебя поздравляю!
Lelena_Yer, А рецепт я тут тоже печатала, вот по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/1584740/post155066215/
Мне понравилась она, хорошо сделана, да еще и с логотипом!
Lelena_Yer 25-03-2011-11:01 удалить
Лелюшкина, видимо я пропустила, спасибо.
красивый приз :) но шоколад никогда не пробовала топить. может, просто подольше подождать?
_SvetLana_S_ 25-03-2011-16:41 удалить
логотип вашего города- здорово!
молодцы! Поздравляю!
Поздравляю! А шоколад не получится растопить в фондюшнице, его нужно растопить на водяной бане, добавить сливок, а в фондю он будет только подогреваться))) Очень вкусно получается, попробуйте)
Sweet_Mama 25-03-2011-19:32 удалить
приз замечательный. поздравляю Оль!
Шоколад никогда не топила в фондю, у нас мясная фондюшница.
А ты как готовила шоколадное фондю?
Я знаю у нас по рецептам ломают шоколад, добавляют сливки и ликер какой-нибудь.И в первую очередь нагревают сливки и только потом уже в горячие сливки добавляют шоколад и дают ему время расплавиться.
Марика_К 25-03-2011-23:44 удалить
Здоровская фондюшница!!! Поздравляю!
Njamochka 26-03-2011-11:00 удалить
Поздравляю!!!! Такой отличный приз!!!
У меня фондюшница чугунная, но не электрическая, а с горящими гелевыми кругами на подставке.
Я брала самый горький шоколад, самые жирные сливки (35%), но топится долго, поэтому и правда лучше сначала подтопить в микро, перелить туда и наслаждаться )
tocyandra 26-03-2011-18:55 удалить
Клево. Вроди бы не нужная вещица, но приятно
tocyandra, это точно, сама еще не уверена, буду ли ее использовать, но все таки приз - а значит приятно
Ответ на комментарий Njamochka # У нас такая штука металлическая, мы туда свечку поставили, а можно наверное и что-то другое было, это позже выясним, а топить в микре тоже пробовали, но в результате шоколад начал подгорать, про сливки я не знала, потому еще так надо будет попробовать!
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Да вот так и готовила, что таких нюансов не знала, а почему у вас мясная? Они разные бывают, я думала для разных подходят, для сыра шоколада, а как для мяса, поделись рецептом.
Njamochka 27-03-2011-17:36 удалить
Ответ на комментарий Лелюшкина # Без сливок его даже в готовку топить толком не получается, он даже в микроволновке начинает гореть, а за счёт сливок он равномерно топится и не застывает сразу, так что всё получится!

Кстати, видела в магазине сырную смесь для фондю, небольшой пакетик нескольких видов сыра, в натёртом виде, наверное удобно!
Ответ на комментарий Njamochka # Да-да у нас так и получилось, что он подгорать начал, хотя молочный еще был более-менее.
А про сыр прикольно наверное.
Дамочка_Л, Мы отдельно в микроволновке топить пробовали, просто хотели по-быстрому и таких нюансов не знали
_SvetLana_S_, Это у завода такая торговая марка сыра, прикольно конечно.
Ольга_Кокина, я тоже ни разу не пробовала и не знала таких нюансов, буду теперь знать что сливки надо добавлять
Lelena_Yer, спасибо за советы по плавке шоколада, теперь узнала, что надо сливки добавлять, надо будет теперь еще и так попробовать - интересно же что в итоге у меня получится
ПчёлкаМайя, Ага все что надо, наполнил тарелки, кастрюльку и грей. Милка наверное да, я кстати ее тоже очень люблю за нежный вкус
Веснушкина, Да это точно, прям от гордости распирает, как все таки приятно, что оценили


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приз | Лелюшкина - Любишь кошку - люби и ее когти... | Лента друзей Лелюшкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»