Суши-роллы
Ингредиенты:
рис - 2 стакана,
уксус, соль, сахар.
Для начинки:
крабовые палочки,
огурец,
красная соленая рыба (лосось , семга)
сырок плавленый.
[700x571]
Рис промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Воды 4,5 стакана, закипятить, не солить.
Бросить рис, как закипит, варить 10 минут. Выключить и не снимая крышки оставить на 10 минут.
Для риса готовим заправку. 2 ст.ложки рисового уксуса (или обычного), 1 ст ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Уксус нагреть и растопить в нем сахар и соль.
Рис выложить в тарелку, помешивая деревянной лопаткой вылить заправку и тщательно перемешать.
Готовим начинку. Красную слабосоленую рыбу, крабовые палочки, огурец, сырок плавленый нарезаем продолговатыми полосками.
[700x525]
Берем лист нори и коврик, на лист выкладываем рис, распределяем руками или ложкой на две трети листа.
Посередине вдоль кладем начинку, комбинируем рыбу, огурец и сырок или огурец+рыба, или крабовые палочки+огурец, или сыр+огурец.
[699x686]
Заворачиваем лист при помощи коврика, формируя рулет, оставшийся край смачиваем водой и продолжаем заворачивать – пока лист не приклеится.
[699x684]
Далее берем готовый рулет, нарезаем острым ножом, смачивая его в холодной воде.
Подаем с соевым соусом и васаби.
[700x525]
Рецепт написала на конкурс, у мужа на заводе проводится.
С использованием плавленных сырков.
[700x525]