• Авторизация


Как я готовлю суши 07-03-2011 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суши-роллы

Ингредиенты:
рис - 2 стакана,
уксус, соль, сахар.

Для начинки:
крабовые палочки,
огурец,
красная соленая рыба (лосось , семга)
сырок плавленый.
[700x571]

Рис промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Воды 4,5 стакана, закипятить, не солить.
Бросить рис, как закипит, варить 10 минут. Выключить и не снимая крышки оставить на 10 минут.

Для риса готовим заправку. 2 ст.ложки рисового уксуса (или обычного), 1 ст ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Уксус нагреть и растопить в нем сахар и соль.

Рис выложить в тарелку, помешивая деревянной лопаткой вылить заправку и тщательно перемешать.
Готовим начинку. Красную слабосоленую рыбу, крабовые палочки, огурец, сырок плавленый нарезаем продолговатыми полосками.
[700x525]
Берем лист нори и коврик, на лист выкладываем рис, распределяем руками или ложкой на две трети листа.
Посередине вдоль кладем начинку, комбинируем рыбу, огурец и сырок или огурец+рыба, или крабовые палочки+огурец, или сыр+огурец.
[699x686]
Заворачиваем лист при помощи коврика, формируя рулет, оставшийся край смачиваем водой и продолжаем заворачивать – пока лист не приклеится.
[699x684]
Далее берем готовый рулет, нарезаем острым ножом, смачивая его в холодной воде.
Подаем с соевым соусом и васаби.
[700x525]
Рецепт написала на конкурс, у мужа на заводе проводится.
С использованием плавленных сырков.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Cimeries 07-03-2011-21:18 удалить
огооо!!! и всего-то? Так просто кажется...
а я думала, что делать роллы - целая наука!
tocyandra 07-03-2011-23:13 удалить
Сегодня прям день роллов. Мы тоже этим занимались
Марика_К 07-03-2011-23:39 удалить
Здоровско! ))) Молодец!
luluka 07-03-2011-23:47 удалить
Ох, красота какая!Вкусняшечки!
Sweet_Mama 08-03-2011-00:46 удалить
Оль, очень доступно все описала и показала))И совсем не сложно как я думала))
Cimeries, ну вполне может быть что наука, только мы ж не япошки, мы адаптировали рецепт под себя, главное проверенно и вкусно
tocyandra, я на прошлой неделе делала и фоткала, просто никак не могла собраться описать сие действие
luluka, Да получается очень красиво и вкусно
Sweet_Mama, Так это ж замечательно, что доступно, может оценят, ну короче попытка не пытка
_SvetLana_S_ 08-03-2011-07:19 удалить
я тоже по такому рецепту делаю- только оставляю нори без риса всего 1 см, а у тебя я смотрю побольше.
На д/р семьей ходили в суши ресторан- специально заказывала разные, муж сказал, что мои роллы самые вкусные. С угрем и тунцом мне вообще не понравились.
Так что это самый простой и самый вкусный рецепт.
супер!!! мы не много по другому делаем:))) но принцип такой же...
Лелик, ты волшебница!!! Очень все популярно рассказала и показала!
_SvetLana_S_, Я раньше тоже больше делала, но потом посмотрела что лучше меньше риса, а то когда закручиваешь спираль получается.
Да я тоже разные варианты пробовала, но нравится самый обычный с рыбой и огурцом, а в ресторане мне нравится роллы калифорния
Д_р_у_г_а_я_, а что именно по другому вы делаете?
Веснушкина, Спасибо, это хорошо, что описала все доступно, может оценят это на конкурсе


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю суши | Лелюшкина - Любишь кошку - люби и ее когти... | Лента друзей Лелюшкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»