Это цитата сообщения
Leontodo Оригинальное сообщениеБез заголовка
[450x381]
Расскажу пару рецептов, разведанных в последнее время, может, кому приглянутся:
1) Открытие месяца - тыква. Я ее раньше вообще игнорировала. Наверное, с рецептами (или с собственными рецепторами) не везло:) Но тут мы ее распробовали в следующем импровизированном рецепте:
Тыкву очищаем, режем кусками раскладываем на лист фольги на противень. Смазываем сверху смесью из кунжутного (можно оливкового) масла, кунжута с солью, карри, травками всякими чуточкой черного перца. Туда же капнуть воды из чайника - примерно 1,5 столовых ложки. Вот она подготовленная к "постановке в печь":
[450x338]
Запаковать плотно в фольгу. Никаких дырочек! Края защипнуть.
[450x358]
Сунуть в духовку - я прямо на 250 градусов ставлю на 25-30 минут, ухожу читать, переводить, учиться и забываю, пока не пискнет таймер.
Достать. Открыть. Вкушать. Пальчики облизывать.
[450x381]
2) Это еще не все. Утро воскресенья началось у кого как, а у нас в доме – в 5 утра с того, что Илья начал делать пирог в капустой. Я, конечно, от него подвигов кулинарных ожидала, но чтобы в такую рань...
[450x343]
Рецепт такой: Четверть среднего кочана капусты обжарить-потушить на оливковом масле. Добавить тмин и душистый перец. Отдельно обжарить луковицу – порезанную, и обжаренный до золотистой корочки лук добавить в капусту. Посолить. Накрыть - прямо в сковородке при тушении - плотно тарелкой, сверху груз – у нас была банка с водой.
Выделившийся сок слить и использовать его для приготовления теста. В тесте кроме этого еще немного воды, мука плюс 1 столовая ложка крахмала. Замесить крутое тесто. Раскатать, внутрь – начинку, и в духовку на 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазать пироги оливковым маслом и посыпать орегано. Готовые завернуть в чуть влажное полотенце, положить в кастрюльку – и под одеяло на 10 минут. Сверху можно попросить посидеть доброго человека:)
[358x450]
Обратите внимание на надпись над духовкой:) когда только купили - для меня писалось - теперь осталось на память:).
Вкусные получились капустники. И этот уютный запах, от котрого просыпаешься без всякого будильника.
Вообще идея была в том, что наша подруга сегодня сдавала экзамен и в честь этого каждый собирался испечь по маленькому пирожку в обеду. Вылилось в то, что Илья и Люба пекли пироги в 5-6 утра - чтобы в без копеек восемь из дома выскочить - потому что днем решили гулять, а я имбирным чаем отделалась.
3) Рецепт простой, но действенный:
кастрюлька воды - на огонь ее, добавить:
2 кусочка корня имбиря сантиметров по 6-8 каждый, натерные на терке
гвоздичин 5-6
корица 2 щедрых щепотки
мускатный орех щепотка
зеленый чай - 2 чайные ложки
черный перец - маленькая щепотка
оставить нагреваться, дать покипеть минут пять
пить с медом вприкуску. мед в самой кастрюльке не растворять!
от простуд всяческих и просто плохого настроения - отличное средство:)