• Авторизация


Это блюдо белорусской кухни, 18-11-2008 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Свинина по-белорусски



Это блюдо белорусской кухни, за основу взяла рецепт из книги «Блюда в горшочках» сост. Л.Е.Марштупа.

[314x235]

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1 кг. свинины

Полкило картошки

100 гр. чернослива без косточек

Грамм двести лесных грибов (можно взять грамм сто сушеных), у меня случились замороженные опята…

2 моркови,

3 луковицы

100 гр. маргарина

Томатный соус (я беру готовые соусы типа «Краснодарского» и разбавляю бульоном до нужной консистенции)

Соль, перец.

Чернослив замачиваем в воде, грибы режем крупными кусками. Если берем сушеные грибы, то сначала замачиваем их, потом отвариваем.

Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Очищенный лук и морковь тоже крупными кубиками. Свинину нарезаем кусками грамм по 50-70. На сухой сковороде обжариваем свинину до появления румяной корочки. На другой сковороде обжариваем на маргарине лук, морковь и картофель до полуготовности.

Обжаренную свинину, овощи, чернослив и грибы раскладываем по горшочкам, солим, перчим, поливаем томатным соусом и запекаем в духовке минут 45. Перед подачей посыпаем зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это блюдо белорусской кухни, | zizio - Дневник zizio | Лента друзей zizio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»