Это цитата сообщения
Капли-слезы Оригинальное сообщениеблагодарность за рецепты, и рецепт пирога Штрудель.
здравствуйте.
во-первых хочу поблагодарить это сообщество.
сегодня вот наконец приготовила 2 рецепта взятых с этих страничек.
драники и запеканку творожную. родители и любимый были в восторге.
а во-вторых, хотела бы поделиться с вами своим небольшим опытом в приготовлении. а именно пирога Штруделя.думаю многие примерно представляют его. он ввиде рулета. подается с мороженым. мой будущий муж безумно любит этот десерт. да и многие друзья подруги уже успели попробовать и теперь просят рецепт.
сразу прошу меня извинить за отсутствие фото. обещаю обязательно выложить в ближайшем будущем.
итак: тесто берется слоеное бездрожжевое. обычно его продают 2 листа в пачке.
но о тесте позже.
самое главное это начинка.
для неё необходимо:
3 средних яблока, немного изюма,сливочного масла, пара ст.ложек белого вина,сахара 3 ст.ложки примерно, ванильного сахара (я обычно использую пол-пакетика), корицы на глаз.крахмала совсем чуть-чуть.
яблоки очищаются от кожуры, режуться на мелкие кубики, разогреваем сковородку, на сливочном масле, выкладываем туда яблоки,они там начинают тушиться, заливаем вином, высыпаем изюм, корицу, сахар, ванильный сахар. все это тушиться мешается минут этак 15. и в конце чуточку крахмала.
теперь эта масса рыженького цвета охлаждается, а пока раскатываем тесто.
выкладываем начинку по всему перимерту теста и собственно закатываем в рулет. залепляем шов, чтоб не вытекла начинка. а сверху помажем яичным белком, для золотистой корочки и в духовку. на минут 20.
получается хрустящее слоеное тесто а внутри нежная яблочная начинка.
для красоты можно подать с мороженым. во многих заведениях обычно так и подают.