Это цитата сообщения
Isskra Оригинальное сообщениеУ кого какое меню на НГ?!
У меня примерно вот такое:
Салаты:
Оливье
Гнездо глухаря
Нам понадобится: 3-4 крупных картофелины, две репчатых луковицы, 4 крупных моркови, 5-6 яиц сваренных вкрутую, несколько веточек укропа, мясо курицы копчёное или отварное, майонез, чеснок или горчица по вкусу.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи.
Обжаренные овощи выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того, что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжаренными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда.
Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
Мимоза
Еврейский
Не знаю почему такое название. Мне он очень нравиться и как закуска очень хорошо!А главное просто!
Сыр(твердый)-300гр
Морковь(сырая)-1средняя
Чеснок (по вкусу)
майонез
Трем сыр и морковь на крупной терке и соединяем в салатнике,туда же выдавливаем чеснок и заправляем майонезом!
Очень вкусно!
Закуска: "Морские Рифы"
Горячее: Кальмары фаршированные
6 тушек кальмаров(очищеных)
4 яйца
ветчина
шампиньоны
Лук репчатый
0,5 стакана рис
майонез
сыр
Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем впротивень, смазывем маонезом, накрываем фальго и ставим в разогретую духовку 200С и запекаем 15 минут, затем снимаем фальгу и запекаем еще минут 5-10. И все! Приятного аппетита!
Очень вкусно! У меня муж был просто в восторге!