• Авторизация


Пай - это сладкий пирог 17-12-2007 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем

Пай - это сладкий пирог, обычно на основе песочного теста


тесто

2 и1/2 стакана муки (300 г)

3 яйца

щепотка соли

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

начинка

250 ягодного конфитюра

 

1.Высыпать муку на рабочий стол и уложить горкой. В центре сделать выемку и вылить в нее одно яйцо и желток. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, ванильный сахар и кубики мягкого сливочного масла.

2.Как можно быстрее замесить тесто в плотный однородный шар.

3.Если тесто все же распадается, можно добавить каплю молока.

4.Поместить тесто в форме шара, накрытое целлофановой пленкой, в холодильник на 1 час.

5.Смазать маслом форму диаметром 24-26 см. На посыпанном мукой рабочем столе, раскатать 2/3 количества теста в форме круга, диаметром с основание формы и уложить на него тесто.

Чтобы удобно и без потерь перенести тесто со стола на форму, его следует намотать вокруг скалки и развернуть на форме.

Из четверти оставшего теста раскатать полосу и сформировать борт для пая. Смазать тесто конфитюром (вареньем).

6.Раскатать оставшееся тесто и фигурным или простым ножом вырезать полосы. Уложить поверх конфитюра и смазать взбитым желтком.

Запекать 30 минут при температуре 200.

Из личного опыта: края пирога можно накрыть фольгой (чуть подгорают) и снять за 10 минут до готовности.

Охладить. Перенести пай из формы на блюдо и подавать.

 
















[+] Увеличить - 2 и 1/2 стакана муки. Яйцо и желток [+] Увеличить - 150 г сливочного масла и 150 г сахара [+] Увеличить - Месить нужно очень быстро [+] Увеличить - Охлаждать 30 минут
[+] Увеличить - Раскатать и перенести на противень [+] Увеличить - Уложить на противень равномерным слоем [+] Увеличить - Украсить "решеткой" и запекать 35 минут при  200С  


Вместо конфитюра я приготовил варенье. Готовится во время охлаждения теста, т.е. около одного часа.

3 больших кислых яблока

150 г темного изюма

1/2 стакана бренди или любого фруктового ликера

1/2 стакана воды

50 г сахарной пудры

1/2 чайной ложки молотой корицы

Замочить ненадолго изюм в алкоголе и перемешать руками. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нагреть в кастрюле с толстыми стенами воду. Положить яблоки, изюм с алкоголем, сахарную пудру и корицу. Довести до кипения и готовить в открытой кастрюле 45 минут. Охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пай - это сладкий пирог | zizio - Дневник zizio | Лента друзей zizio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»