• Авторизация


Реквием чужому мясу 02-02-2014 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
Таисия Нагорская

О том, почему переход на вегетарианство, или сыроедение вызывает у людей столько опасений.

Реквием чужому мясу

Многие имеют опасения, возможно ли обойтись без животного белка, не нанесет ли это ущерб здоровью и внешности.
Опасения вызваны в основном тем обстоятельством, что почти все диетологи и врачи в один голос твердят: «без мяса жить нельзя на свете, нет». Дескать, есть там какие-то вещества, совершенно необходимые организму. Да еще принцип социума держит, как в упряжке: все его едят, значит, видимо, так оно надо. И впрямь, в любой ресторан зайдешь, меню раскроешь, и сразу же становится ясно: то, что не чье-то мясо, то не еда. Или иначе: еда – это то, что является чьим-то мясом.
Однако в Индии, например, 70% населения – вегетарианцы. И не заметно, чтобы они страдали от изнеможения. Напротив, по численности скоро Китай перегонят. Значит, что-то здесь не стыкуется, что-то не так с этим «мясным принципом».
Я не ставлю своей целью попытаться кого-то отвадить от привычных пищевых пристрастий, мне это совершенно ни к чему. Мое дело – дать объективную информацию. В техногенной системе вся информация поставлена на службу этой системе. Любую концепцию натурального питания могут вывернуть наизнанку и извратить так, что все иконы заплачут.
Давайте лучше обратимся за ответами к более надежным источникам – к Природе, здравому смыслу, а так же классикам, Арнольду Эрету и Максу Бирхер-Беннеру, которых каким-то странным образом позабыли.
Начнем с того, что такое белок. Это не свинина, говядина, рыба или чье-то другое мясо, а гигантская молекула – длинная цепочка аминокислот. Что нужно сделать организму, чтобы превратить белок в свою мышечную ткань? Становится ли говяжий бифштекс частью нашего тела, как есть? Нет, для того чтобы усвоить чужую молекулу белка, необходимо растащить ее на аминокислоты, а затем из них уже синтезировать свою молекулу.
Белок есть везде – и в котлете, и в зеленых листьях. Но отличие растений от животных белков состоит в том, что первые содержат в себе как белки, так и элементарные аминокислоты, то есть первичный строительный материал – кирпичи. Очевидно, растения, и особенно зелень, в этом смысле являются оптимальным источником не только белков, но и исходного материала для их синтеза.
Можно найти наглядное тому подтверждение прямо на сковородке. Кусок мяса животного, выращенного на «богатых белком» комбикормах, уменьшается в два-три раза, в то время как мясо домашнего животного, вскормленного натуральной травой и сеном, в объеме почти не меняется. От так называемого «полноценного животного белка», который уже вовсю добавляется в корм, скотина больше жиреет и брюзгнет, чем наращивает мясо.
В отношении белка вообще все перевернуто с ног на голову. В действительности, полноценным следует считать не животный, а именно растительный белок, или если точнее сказать, те аминокислоты, минералы и витамины, из которых белок синтезируется, и которые в изобилии присутствуют в растениях. Живая растительная пища формирует мышечную массу медленно, но естественно и качественно. Животная пища, наоборот, способствует быстрому набору веса. Именно того бесполезного веса, что тает на сковородке, но зато так радует сердце производителя.
И тогда производитель так же радостно сообщает своему потребителю, что животные белки лучше – ими даже скотину кормить можно, а затем, само собой, и человеку скармливать.
А потребитель охотно верит, потому что его обывательский ум легко принимает такую примитивную логику, над которой не надо задумываться: чтобы сформировались мышцы, надо есть эти самые мышцы; чтобы сформировался белок, надо есть белок; чтобы сформировался жир, надо есть жир; а кормящая мать должна пить молоко, чтобы у нее вырабатывалось молоко.
Но если исходить из этой логики, то быка надо кормить мясом (что, в принципе, уже и делается, поскольку в корм добавляют костную и рыбную муку, и не только), а корову поить молоком. По той же самой логике, поскольку дом состоит из стен, строить его следует именно из стен, а не из кирпичей. А еще лучше – из цельных, «полноценных домов». Сколько потребуется домов для строительства одного дома? Что там будет происходить на стройке – не важно, это дело строителей. Наше дело – подвезти на стройплощадку необходимое количество домов, а там пускай сами разбираются. Ничего, что стены придется разобрать на отдельные кирпичи, главное, мы поставили самые «полноценные» стройматериалы.
Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое, без чего организм обойтись никак не может, – даже не миф. Это либо невежество, либо ложь с определенным умыслом. Нет в природе ничего такого, чего не нашлось бы в тех или иных растениях. А если бы наука располагала достоверными сведениями о том, что там организм может, а чего не может синтезировать, то такие проблемы как рак и диабет, например, были бы уже давно решенным делом. Пока же надо учитывать, что наука о человеке все еще находится в стадии лабораторных исследований, так что полагаться на нее особо не стоит.
Единственное, на что можно полагаться, это законы Природы и здравый смысл. Именно на этих принципах построена концепция швейцарского доктора Бирхер-Беннера. Перечислим кратко основные положения его теории. Здесь все просто и ясно.
Все мы, в конечном итоге, питаемся солнечной энергией. Это наш первичный источник энергии. Все остальное, включая уголь, нефть и газ – вторично. Космическую энергию пока в расчет не принимаем.
Растения усваивают солнечную энергию напрямую. Они – единственные существа на Земле, которые способны это делать. (Солнцеедов и праническое питание рассматривать не будем, чтобы не усложнять тему.)
Вместе с растениями, мы потребляем солнечную энергию. Другими словами, энергия Солнца приходит к нам через посредство растений. Животные, стоящие на следующей ступени пищевой пирамиды, тоже питаются растениями. Хищные животные, находящиеся ступенью выше, питаются телами (трупами) растительноядных животных.
Те, кто питается растениями, получают солнечную энергию из первых рук. Кто животными – уже из вторых. А если этих животных (ну и птиц, конечно), как сейчас, кормят животными белками, то уже из третьих.
Растения – пища первого рода.Они содержат в себе как растительные белки, которые легко усваиваются, так и первичные аминокислоты, из которых белки синтезируются.
Мясо растительноядных животных – пища второго рода. Они являются вторыми после растений посредниками в цепочке передачи энергии Солнца. Всех последующих посредников в этой цепочке можно считать источниками пищи низших порядков. Мясом хищников в Природе очень мало кто питается. Усвоить такое мясо, в принципе, можно, но те, кто на это способен, по-особому и устроены.
Но поскольку человек в своем «производственном процессе» приготовления пищи идет еще дальше, Бирхер-Беннер вводит еще и такое понятие как некробиоз– умерщвление сначала живой плоти, потом мертвой.
Как известно, убийство существа, которое находится на достаточно высоком уровне сознания, чтобы понимать, что его убивают, не проходит бесследно для его тела. В кровь вбрасываются субстанции, налагающие на мясопечать смерти.Это происходит и на физико-химическом, и на энергоинформационном плане. В результате, такая пища, если рассматривать ее в качестве источника солнечной энергии, становится еще ниже сортом.
Следующий этап –умерщвление мертвой плоти. Хотя, казалось бы, куда уж дальше? Конечно, мы не находим в этом ничего необычного и удивительного, поскольку с самого рождения наблюдаем за «процессом» и свыкаемся с ним как с неотъемлемой и нормальной частью жизни. Но действительно ли это нормально, с позиций Природы? Представьте, что вы никогда не видели, как жарят мясо, и понятия не имели, что это возможно и даже нужно делать. И вот, вы это делаете. Оно и так мертвое, а вы его делаете еще мертвее. Уже очень странно. И что-то здесь не то. Не сходится.
Так кто мы на самом деле, дети Природы, или извращенцы и деграданты? Наверно, еще никто не ставил вопрос в таком ракурсе.
Приготовленные животные продукты – источник пищи третьего рода. В отношении энергии, это процесс ослабления, понижения энергетического потенциала. Живое есть живое. Мертвое есть мертвое. Энергия и Сила там, где жизнь. Чем сильнее воздействие огня, тем меньше остаточный энергетический потенциал пищи. Не говоря уж о том, что в процессе готовки образуются токсичные вещества. Любой продукт более ценен в естественном виде. Однако сырое мясо к деликатесам не причислишь. Исключением могут служить разве что морепродукты. Но в море и жизнь построена намного естественней и гармоничней, чем на земле. Даже мясо хищных рыб и морских животных, в сравнении с наземными хищниками, вполне съедобно.
Исходя из вышесказанного, основные выводы уже можно сделать.
1. Энергию лучше получать из первых рук, нежели из рук посредников.
2. Живое всегда и во всех отношениях лучше мертвого.
Здесь нет ничего принципиально нового. Просто Бирхер-Беннер назвал все вещи своими именами. А когда вещи называются своими именами, они обретают свой истинный смысл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Перки 02-02-2014-10:45 удалить
Ох, тут можно спорить до бесконечности. Слишком обтекаемая статья. А теперь вернемся к биологии и физиологии. У травоядных животных пищевая система построена принципиально не так, как у всеядных, в том числе у человека.
Например, чтобы переварить целлюлозу у них есть специальные ферменты, которых нет у человека и целлюлоза у нас выходит в неизменном виде. Есть 4-х камерный желудок, в отличии от нашего. Процесс переваривания значительно дольше протекает, чем у нас. И, главное, у человека атрофирован апендикс, который необходим для переваривания растительной пищи у животных. Когда человек ест много жесткой растительной пищи, апендикс воспаляется и его вырезают...
Так называемый, растительный белок, содержится в небольшом количестве продуктов (бобовые, орехи), он совершенно не способен заменить животный белок организму, т.к. не обеспечивает всеми необходимыми (незаменимыми) аминокислотами, которые наш организм получает только из еды, чтобы синтезировать белки, как нужный строительный материал для нашего тела....
Заявляю это всё уверенно, как преподаватель биологии и физиологии человека в университете...
Перки, а как тогда объяснить практику людей - семей, веганов, сыроедов, и что ещё более странно - солнцеедов?
Я единого убеждения сейчас не имею, многие годы ищу правильную систему пиьания, и склоняюсь конечно больше к вегетарианству, или к употреблению птицы, рыбы. Но всё-таки считаю более совершенными людей не питающихся мясом, а солнцееды меня вообще поражают, считаю, что каждому по уровню собственного развития соответствует индивидуально система питания. Но сама пока не разобралась, что нужно конкретно мне.
Ах да, вот серьёзно можно задуматься над тем, какого качества мясо сейчас продают. Чем кормят животных, какие гормоны и антибиотики им дают? Ведь всё это мы потом едим, да ещё и в несвежем виде (перемороженном). Как зная это можно есть мясо без опасения? Да ещё и детям давать... Меня это больше всего настораживает и даже пугает. Конечно человек как всеядное способен есть мясо дичи или вырасшую в естественных условиях скотину, и это будет не вредно. Но имея нынешнюю ситуацию... Не лучше ли будет отказаться от такого вида отравы, вместе с другими, типа гмо, кока-колы, транс жиров и многими другими вредными продуктами.

Я считаю пригодным для пищи мясо только что застреленой дичи либо только что забитой скотины, так чтоб это была мгновенная смерть.

Ещё такой вопрос по тексту статьи. Насколько мясо сохраняет свои свойства, которые пригодятся нашему организму, после варки, жарки?
Ведь медведь тоже всеядное, однако ест сырое мясо...
Перки 02-02-2014-15:41 удалить
Искательница_истины, во время жарки образуются канцерогенные вещества, варка же и парение безопасны...
Я предоставила научные факты, доказанные годами. А так, да, человек выбирает себе систему питания по своим нуждам... Мне, например, было больно смотреть на маленьких деток, которых родители напрочь лишили мяса... растущему организму очень нужен белок, которого практически нет в растениях...
Перки 02-02-2014-16:14 удалить
Искательница_истины, по поводу практик множества людей. Я подозреваю, что когда человек осознанно приходит к той или иной системе не традиционного питания, то его организм в стрессовой для него ситуации перестраивается, меняя свою физиологию, чтобы протекали нужные реакции. При этом используется накопленный годами резерв. Потому повторюсь, нельзя ребенка ограничивать в питании, пусть ребенок сам выбирает, что ему надо. Для этого у человека развита система чувств. Это как сигналы от нашего организма нашему мозгу. Недаром же говорят, что беременная женщина должна есть то, что хочется. С другой стороны, я согласна в современной промышленности используют вкусовые добавки, которые вызывают аппетит и привыкание в ним, в результате человек съедает больше, чем стоило бы и ест то, что не надо бы.

Про систему питания человека. Я думаю, ты согласишься, что лучшее питание для младенца - молоко матери. (В крайнем случае молоко коровы, козы и т.д.). Так вот молоко содержит в себе тоже животные белки (козеин, например). Опять же, когда начинается прикорм младенца, то ребёнку дают пюре, не только потому что у нет зубов пережевывать пищу, а еще и потому, что крупные волокна как целлюлозы, так и волокна мяса - не смогут усвоиться детским желудком и кишечником, что приведёт к серьезным расстройствам. С этой же целью овощи, фрукты и мясо бланшируют, парят или варят - разрушая термически огромные молекулы питательных веществ.

Про пример с медведем. Это одно и тоже, что утверждать, что человек произошел от обезьяны, а обезьяны любят бананы, потому идеальным питанием для человека являются бананы.
Искательница_истины,

мне кажется что проблема лежит в иных сферах несколько. ферменты белок гемоглобин - все это вторично. чем выше уровень вибраций тем меньше потребность в мясе. Я как то у Лазарева услышала такую мысль - что когда у человека сильный стресс, к примеру, не есть мясо вредно, можно просто заболеть. с моей точки зрения мясо помогает утилизировать, скажем так, тяжелые эмоции, тяжелые вибрации. Вспомните - пока я голодный, я злой. В такой ситуации салатик не поможет.

по поводу ферментов. На вегетарианстве организм работает по иному, он перестраивается, и соответственно выработка ферментов идет соответственно питанию. это стопроцентно. Если употребляя курицу к примеру, с моими проблемами с поджелудочной я принимаю ферменты, то на вегетарианстве с небольшим количеством рыбы иногда, мне они не нужны вообще, и чувствую себя я в разы лучше.

я вегетарианствую длительными сроками с 80-х. то что растительный белок в орехах тех же нужен, однозначно. по крайней мере мне. на жестком вегетарианстве без молочных продуктов и яиц где то через год начинает кружиться голова. но это опять таки у меня.

пресловутый гемоглобин. как то года три наверное назад, свалил меня бронхит (опять таки бронхиты аллергии - мое любимое хроническое, как только диета максимально вегетариансткая - они посещают меня крайне редко). и вот пошла я сдавать кровь. много лет не сдавала. у меня обычно кровь фонтаном брызжет,я предупреждаю медсестру, чтоб не испачкала халат. тут промолчала, подумала вдруг возраст - этот спецэффект ушел. но снова картина та же. Сестра посмотрела показатель густоты крови - не помню, как будет по научному - но все кровь разжижают надо сказать. говорит - у Вас оч. хороший показатель, подождите мне даже интересно какой у Вас при этом гемоглобин. посмотрела. говорит не фига себе, у Вас отличный гемоглобин. Вы наверное как то по особенному питаетесь? я говорю - да нет я многолетняя вегетарианка, иногда ем немного рыбу.
она говорит ну не знаю как тогда и объяснить то.
я сказала что натощак ем яблоко после стакана воды каждый день. это ее успокоило. Сказала -в яблоках железо))))
так что для меня конечно альтернативы вегетарианству нет. но я ем иногда яйца, адыгейский сыр, пью кефир. не оч. люблю бобывые, да и печень моя их тоже как то не очень. из этой темы ем зеленый горошек. не разбиралась что там в авокадо, но тоже, как будто бы съел зеленый горошек, типа того.
Мы были у детей полгода, и там было оч. тяжело соблюдать свою диету, практически нереально вот сейчас не могу вернуться на сто процентов к диете, которая была до отъезда. но думаю еще немного и все наладится) да, тут еще момент. я с детства не люблю мясо. оно мне не нравится, и кормили меня им почти насильно. но тогда были такие времена.
Неотёсанный_Монстр, интересно, особенно про гемоглобин! :-) спасибо за рассказ про свой опыт! Все люди разные, конечно, и каждому своё.. Но всё-таки важно знать не теоретическую информацию, а личный опыт конкретных людей, который может быть у всех разный.
Мне вот один сыроед рассказывал интересные, как мне показалось, вещи. По системе, которой он следует, перед тем, как перейти на иной вид питания нужно поголодать, 40 дней! (ого-го по-моему) Как он говорил, за столько дней умирает вся микрофлора в кишечнике. Затем следует заселить туда новую полезную микрофлору, которая будет помогать в дальнейшем в переваривании пищи и (или) в выделении полезных веществ и витаминов, которые сам наш организм не в состоянии синтезировать. Вот, как я поняла центральным в этой системе питания является микрофлора внутри, и потребление таких продуктов, на которых эта полезная микрофлора хорошо живёт. Это сыроедение и исключение всех продуктов, которые могут вызывать образование грибков. Как он говорил - заражение плесенью, это худшее, что может произойти с сыроедом. Основное, это потребление правильно сырых продуктов в правильном порядке и сочетании, и наличии микрофлоры, которая обеспечит всеми витаминами.
Я вот поверила в это, если чесно... Заметила, что большинство людей переходя на сыроедение, просто перестают резко есть мясо, потом варёное, и всё, вот так им захотелось. Это шок для организма. А потом, когда резервы заканчиваются, они жалуются, что мол, худющие стали, зубы потемнели, волосы там и ещё чего... Ну серьёзных проблем со здоровьем у них не возникает наверное, но то что они жрут без остановки и не наедаются, это факт.
На мой взгляд, к питанию надо подходить очень и очень аккуратно. Я верю в то, что наш организм МОЖЕТ питаться сонечной и космической энергией! Но только при определённых условиях ипри определённой подготовке, а так же при высоком уровне развитости и высоких вибрациях, что способствует переработке энергии.
А пока этого не достиг надо слушать свои чувства, своё тело. Если ешь мясо и хочется его очень, то наверное без него пользы не будет. Опять же таки, и ери мясоедении надо учитывать с чем и как что есть и когда. Есть система раздельного питания, еть аюрведа говорящая в какое время какой продукт лучше всего есть, и кому какие вкусы полезны... Столько всего надо учесть!!!!! Я считаю, что самое худшее питпние, это когда поглощаешь всё подряд, чё не поподя, и в любое время суток! Как мясорубка - что в неё не положи - всё пережуёт. Как ни прискорбно, большинство людей ныне, в невежестве превратили свои организмы в мясорубки - запихивают в рот и жуют: мясо, картошку, овощи, салат из мяса картошки яиц майонеза огурцов солёных и свежих горошка, рыбу, тортик, и подконец фрукты, конфеты и чайком всё залить! (ведь на праздниках именно так и делают!) С себя пишу... Это УЖАС для организма!!!!! Боже, не хочу больше никогда так питаться, наконец-то я это поняла! (ах да и ещё рекламируют такие таблетки - мезим или фестал, типа сожрал целую кучу всякой фигни несочетаемой, ничего всё хорошо, съешь вот наши таблеточки, и жри дальше!... трындец...)

Я вот почему об этом стала задумываться. Я редко когда ощущаю голод. А потому что ем, от того, что время пришло обеденное или ужин в 6, а на самом-то деле есть не хочу. Ем просто, потому что муж хочет есть, а я с ним за компанию, или потому что ребёнка же надо накормить. А что мой организм хочет??? Я же этими мясорубочными процедурами довела его до того, что не слышу желания своего организма... Я часто просто хочу чего-то вкусненького, шоколада, или картошки, , но сомниваюсь, что организму требуются веществп содержащиеся в шоколаде из геномодифицированных бобов.
Перки 02-02-2014-22:43 удалить
Искательница_истины, вот, я это и хотела сказать, что надо слушать свой организм, и действительно, к питанию относиться очень серьезно. У меня проблема в том, что я не могу без сладкого. Уже давно задумываюсь, чем могу это заменить, но пока тщетно.
Кстати, я слышала, что люди, питающиеся энергией солнца, при этом пьют медовую воду. А мед - прекрасный источник большинства необходимый веществ для организма.
Перки, согласна! Я вот тоже мучаюсь... Сладкое для меня как наркотик! А именно шоколад. Могу не есть ничего из десертов и сладкого, но у меня аж какое-то помутнение рассудка по отношеню к шоколаду... Не знаю, что там в нём такого, но либо какао выпить, либо несколько кусков съесть мне просто надо! И при чём, чем больше его съем, тем дольше мне его не хочется. В чём загадка? Может это наркотик?
Перки 02-02-2014-22:56 удалить
Искательница_истины, я пока не определила природу шоколада, как он действует на организм. Ибо рассказы о нем, как об антидепрессанте считаю мифом... надо будет поискать состав химический, тогда будет понятнее... )
Чтала сейчас много про раздельное питание. Там говорится углеводы и зерно не совмещать... А я вотнапример не могу впихнуть в себя овсянку просто сваренную на воде... Есть разные версии - по одной мёд это сахар, по другой - переработанный продукт пчёлами, который всасывается без вспомогательных ферментов, и плюс противостоит гниению в кишечникн, так что в кашу добавить можно. Какой версии верить пока не знаю.
Ели сегодня лепёшки (из цельнозерновой муки с солью без сахара) и мазали их мёдом.... Ну до чего ж вкусно! Неимоверно!!!!!
Ещё меня будоражит версия о том, что мёд детям до 5 лет нельзя из за якобы находящихся в нём спор бутулизма... Наблюдаю, какдетям до года дают мёд, и вроде как у всех всё ОК.
Перки 02-02-2014-23:12 удалить
Искательница_истины, мёд, кроме сахаров, содержит большое количество веществ, в том числе и природные антибиотики, потому он очень полезен. Про ботулизм в нём сильно сомневаюсь. Единственное правило, мёд нельзя нагревать выше 45 градусов, т.е. нельзя добавлять в чай горячий, каши и прочие теплые продукты... от этого он превращается в яд...
Вот пытаюсь донести это до соседей, которые сахар-песок не употребляют, только мёд, и при этом жарят блинчики на мёде... Ну вроде образованные, много чего знают, ведут здоровфй образ жизни... А на мои возгласы нельзя нагревать мёд, это ж все знают! На меня смотрят вопросительно и ничего в ответ вразумительного не отвечают. Может это я что-то не понимаю? Может блины на мёде это нормально? Мне кажется лучше солёные блины холодные помазать мёдом - ВО! И вкусно и полезно!
Перки 02-02-2014-23:30 удалить
Искательница_истины, ни в коем случае нельзя мёд нагревать! Ни отдельно, ни в блюдах.
Перки 02-02-2014-23:32 удалить
Искательница_истины, кстати, в овсянке мёд и сахар можно заменить фруктами. Те сахара, которые в них находятся, так называемые, медленные. Они менее доступны организму и соответствуют крахмалу к крупах. Их можно добавить при варке каши.
Ответ на комментарий Искательница_истины #
Исходное сообщение Искательница_истины
Неотёсанный_Монстр, интересно, особенно про гемоглобин! :-) спасибо за рассказ про свой опыт! Все люди разные, конечно, и каждому своё.. Но всё-таки важно знать не теоретическую информацию, а личный опыт конкретных людей, который может быть у всех разный.
Мне вот один сыроед рассказывал интересные, как мне показалось, вещи. По системе, которой он следует, перед тем, как перейти на иной вид питания нужно поголодать, 40 дней! (ого-го по-моему) Как он говорил, за столько дней умирает вся микрофлора в кишечнике. Затем следует заселить туда новую полезную микрофлору, которая будет помогать в дальнейшем в переваривании пищи и (или) в выделении полезных веществ и витаминов, которые сам наш организм не в состоянии синтезировать. Вот, как я поняла центральным в этой системе питания является микрофлора внутри, и потребление таких продуктов, на которых эта полезная микрофлора хорошо живёт. Это сыроедение и исключение всех продуктов, которые могут вызывать образование грибков. Как он говорил - заражение плесенью, это худшее, что может произойти с сыроедом. Основное, это потребление правильно сырых продуктов в правильном порядке и сочетании, и наличии микрофлоры, которая обеспечит всеми витаминами.
Я вот поверила в это, если чесно... Заметила, что большинство людей переходя на сыроедение, просто перестают резко есть мясо, потом варёное, и всё, вот так им захотелось. Это шок для организма. А потом, когда резервы заканчиваются, они жалуются, что мол, худющие стали, зубы потемнели, волосы там и ещё чего... Ну серьёзных проблем со здоровьем у них не возникает наверное, но то что они жрут без остановки и не наедаются, это факт.
На мой взгляд, к питанию надо подходить очень и очень аккуратно. Я верю в то, что наш организм МОЖЕТ питаться сонечной и космической энергией! Но только при определённых условиях ипри определённой подготовке, а так же при высоком уровне развитости и высоких вибрациях, что способствует переработке энергии.
А пока этого не достиг надо слушать свои чувства, своё тело. Если ешь мясо и хочется его очень, то наверное без него пользы не будет. Опять же таки, и ери мясоедении надо учитывать с чем и как что есть и когда. Есть система раздельного питания, еть аюрведа говорящая в какое время какой продукт лучше всего есть, и кому какие вкусы полезны... Столько всего надо учесть!!!!! Я считаю, что самое худшее питпние, это когда поглощаешь всё подряд, чё не поподя, и в любое время суток! Как мясорубка - что в неё не положи - всё пережуёт. Как ни прискорбно, большинство людей ныне, в невежестве превратили свои организмы в мясорубки - запихивают в рот и жуют: мясо, картошку, овощи, салат из мяса картошки яиц майонеза огурцов солёных и свежих горошка, рыбу, тортик, и подконец фрукты, конфеты и чайком всё залить! (ведь на праздниках именно так и делают!) С себя пишу... Это УЖАС для организма!!!!! Боже, не хочу больше никогда так питаться, наконец-то я это поняла! (ах да и ещё рекламируют такие таблетки - мезим или фестал, типа сожрал целую кучу всякой фигни несочетаемой, ничего всё хорошо, съешь вот наши таблеточки, и жри дальше!... трындец...)

Я вот почему об этом стала задумываться. Я редко когда ощущаю голод. А потому что ем, от того, что время пришло обеденное или ужин в 6, а на самом-то деле есть не хочу. Ем просто, потому что муж хочет есть, а я с ним за компанию, или потому что ребёнка же надо накормить. А что мой организм хочет??? Я же этими мясорубочными процедурами довела его до того, что не слышу желания своего организма... Я часто просто хочу чего-то вкусненького, шоколада, или картошки, , но сомниваюсь, что организму требуются веществп содержащиеся в шоколаде из геномодифицированных бобов.


У нас почему то перестали приходить комменты с других дневников. Может быть муж что то нагородил в настройках. надо посмотреть. Специально зашла вот).
микрофлора микрофлорой. мои ощущения что меняется и "схема" выработки ферментов. если так можно сказать.
я недавно читала серьезного врача, который писал о том что этой теме микрофлора в нашей медицине, по карайней мере то что касается популяризации - этой теме отводят незаслуженно много внимания. у нас друг он вегетарианец многолетний. некоторое время был сыроедом. тоже говорил, что многие сыроеды мучаются постоянным вздутием желудка.
с длительными голоданиями надо быть предельно осторожным. я голодала правда на литре натурального сока разбавленного водой - 21 день. тогда реально слышишь свой организм. но можно и не так долго голодать и Вы организм услышите.

как то меня сталкивало в жизни с необычными людьми. еще в 80-х, когда по голоданию было ноль информации моя коллега с небольшим весом, ну было немного больше нормы наверное, поимела сильнейшую гипертонию, а лет ей было вовсе немного еще. и вот сама решилась голодать без литературы, доголодалась до аритмии и скорой. нашла врача, который ей почти шопотом сказал, что необходим калий для сердца. т е вода должна быть минеральной. ведь из организма вымываются микроэлементы во время голодания и не пополняются.
сейчас информации много. надо внимательно изучать.

мое мнение. я может и повторюсь где то. но надо помнить что Брэгг сделал своими единомышленниками и свою семью. Когда человек голодал, с ним было запрещено разговаривать. все понимали что это серьезная психическая нагрузка. Если он сам подходил поговорить, тогда можно. это о недлительном голоде. А для длительного у них был домик в уединении по моему в горах и человек голодал сам.
мы голодаем, мы очень слабеем. идеальные условия природа. бодрость появляется не сразу. начинается очищение спонтанное. органы отдыхают и выбрасывают накопленные токсины. отсюда головная боль тошнота головокружение в начале. в это время очень важно чтобы была природа рядом спокойствие.
У меня не было такой возможности при голоданиях. Слава богу Севастополь хоть не Москва.
Неумно голодая можно огрести массу проблем, начиная от камней в желчном, заканчивая даже психическими проблемами. увы. и одновременно умное голодание может наоборот избавить от тех же проблем с психикой.

Я бы с малышом не рекомендовала длительные голодания.
Ему надо много Вашей энергии. а вначале голодания энергии стопудово мало.
Можно попробовать на хорошей воде, плюс дыхательные практики воздерживаться от еды от ужина до ужина, так почему то многим легче. или от ужина до завтрака через день. И не уверена что начинать надо в холодное время года.

И все же еще раз моя стопроцентная уверенность, что все от уровня вибраций. многие энергии должны быть отработанны, скажем так изжиты, человек должен быть от многого свободен прежде чем утончаться до скажем так сыроедения или жидкого питания.

очень важно Ваше окружение. и по питанию и по энергиям. когда Вы с человеком близким или близкими в одних полях, иметь схему питания очень отличную от него сложно. Вы можете быть и вегетом с мясоедом, но Вы должны и его питание несколько перестраивать. Если начнете делать, сами почувствуете, что это должно быть.
И очень важно готовить себе! очень. я вообще никогда не готовила себе раньше. мне в одиночестве хватало чай с сыром и хлебом. мне больше ничего не надо было. но если заниматься серьезно, то надо превести все таки стрелки в тему - готовлю себе. Я смотрю Вы по раздельному питанию высставили пост. Я старшего ребенка перевела на него. он доволен. пока мы были у них в Канаде.
Неотёсанный_Монстр, да я на голодание пока нне решусь :-) даже и не думаю об этом! Читала недавно статью одну, очень понравилось! http://zenapieviska.blogspot.ru/2010/11/blog-post_12.html?m=1
Там автор говорит о том, что надо по мере возможности кушать сырое-живое, но без фанатизма.
Stasya_02 03-03-2014-11:47 удалить
Мясо не ем чуть больше года, и не из каких-то убеждений, а потому что поняла, что мне так надо)))) Готовлю два комплекта еды - для семьи - мясное, для себя - без мяса.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реквием чужому мясу | Искательница_истины - Истина у каждого в Сердце | Лента друзей Искательница_истины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»