Летом сидели на даче с Серёжиным другом, который увлёкся кулинарией. Ели всякое вкусное, свежеприготовленное. Пили чай. И он сказал: а осенью обязательно надо сделать фейхоа с сахаром. Чайная ложка — суточный запас витаминов! И иммунитет хорошо укрепляет.
Я тут же вспомнила. В начале 90-х у меня были проблемы со здоровьем (скорей всего, просто недоедала, но анемия была). И терапевт посоветовала есть фейхоа каждый день. Тогда я впервые попробовала эти ягоды. Не понравились, больницей пахнут. Заставляла себя их есть, типа лекарство. Заготавливать, конечно, не собиралась. Из вежливости поддакивала.
Наступила осень. И муж принес килограмм фейхоа, по акции купил, очень дёшево. Что поделаешь, надо перерабатывать.
Калину давно делаю с мёдом вместо сахара. Что, если и фейхоа сделать с мёдом?
Нашла рецепт в интернете, подкорректировала под свой вкус (сладкого поменьше, кислого побольше). Получилось так:
Фейхоа — 1 кг
мёд — 650 г (у меня был гречишный, тёмный и не слишком сладкий)
лимон — 1 небольшой с тонкой кожицей
грецкие орехи очищенные — 150 г.
Фейхоа, лимон, орехи прокрутить через мясорубку (средняя решётка), добавить мед, перемешать, оставить на ночь. Утром разложить по банкам.
Получилось четыре небольших банки и в пиалке попробовать. Мы попробовали. Переглянулись. Попробовали еще. Спрашивается, почему я её не ела тридцать лет???
На фото всё, что осталось — две банки. А зима еще даже не началась🤫 Чувствую, пойду искать фейхоа со скидкой😁
[515x700]