• Авторизация


Как подсластить осень 06-11-2024 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом сидели на даче с Серёжиным другом, который увлёкся кулинарией. Ели всякое вкусное, свежеприготовленное. Пили чай. И он сказал: а осенью обязательно надо сделать фейхоа с сахаром. Чайная ложка — суточный запас витаминов! И иммунитет хорошо укрепляет.

Я тут же вспомнила. В начале 90-х у меня были проблемы со здоровьем (скорей всего, просто недоедала, но анемия была). И терапевт посоветовала есть фейхоа каждый день. Тогда я впервые попробовала эти ягоды. Не понравились, больницей пахнут. Заставляла себя их есть, типа лекарство. Заготавливать, конечно, не собиралась. Из вежливости поддакивала.

Наступила осень. И муж принес килограмм фейхоа, по акции купил, очень дёшево. Что поделаешь, надо перерабатывать.

Калину давно делаю с мёдом вместо сахара. Что, если и фейхоа сделать с мёдом?

Нашла рецепт в интернете, подкорректировала под свой вкус (сладкого поменьше, кислого побольше). Получилось так:

Фейхоа — 1 кг
мёд — 650 г (у меня был гречишный, тёмный и не слишком сладкий)
лимон — 1 небольшой с тонкой кожицей
грецкие орехи очищенные — 150 г.

Фейхоа, лимон, орехи прокрутить через мясорубку (средняя решётка), добавить мед, перемешать, оставить на ночь. Утром разложить по банкам.

Получилось четыре небольших банки и в пиалке попробовать. Мы попробовали. Переглянулись. Попробовали еще. Спрашивается, почему я её не ела тридцать лет???

На фото всё, что осталось — две банки. А зима еще даже не началась🤫 Чувствую, пойду искать фейхоа со скидкой😁
[515x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Habik 11-11-2024-09:43 удалить
Мы давно так фейхоа делаем, только без орехов. Съедается в момент.
kip-galka 12-11-2024-00:16 удалить
Ответ на комментарий Habik # а я впервые сделала. Не знаю, какой эффект дают орехи, наверно, и так, и так вкусно
kip-galka 30-11-2024-12:42 удалить
кстати, делаем снова заготовку из фейхоа, нашли за 50 рублей кг, крупная и вкусная. Так-то она 250-350 у нас.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как подсластить осень | kip-galka - Дневник kip-galka | Лента друзей kip-galka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»