Продолжая кулинарную тему буду хвастаться дальше))) Но это уже не праздничное, это я в прямом эфире , так сказать))) Вот прямо сейчас сижу и уплетаю вкусняшшшшку))) Вещь нежнейшая! Но по собственной безалаберности развела тесто , а потом поняла что в доме нет формочек. Ничего, после мучительных раздумий испекла няшки в кокотницах... Теперь к списку желаний добавились формочки для кексов(информация к размышлению, для тех кто дарит мне подарки) О, кстати о подарках...праздники прошли и тут я догадалась, что смертельно хочу минидрель и паяльник...пойду пополню вишлист))) А вам желаю приятного аппетита просмотра))
[500x375]
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
160г темного шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
80г сахара
60г муки
Мороженое или крем
Для начала надо растопить шоколад и масло.
Яйца хорошо размешать с сахаром.
Добавить растопленный шоколад.
Всыпать муку, перемешать.
Разлить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.