• Авторизация


Французские шоколадные пирожные. 13-01-2011 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжая кулинарную тему буду хвастаться дальше))) Но это уже не праздничное, это я в прямом эфире , так сказать))) Вот прямо сейчас сижу и уплетаю вкусняшшшшку))) Вещь нежнейшая! Но по собственной безалаберности развела тесто , а потом поняла что в доме нет формочек. Ничего, после мучительных раздумий испекла няшки в кокотницах... Теперь к списку желаний добавились формочки для кексов(информация к размышлению, для тех кто дарит мне подарки) О, кстати о подарках...праздники прошли и тут я догадалась, что смертельно хочу минидрель и паяльник...пойду пополню вишлист))) А вам желаю приятного аппетита просмотра))
[500x375]

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.



ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.



Ингредиенты на 4 порции:

160г темного шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
80г сахара
60г муки
Мороженое или крем
Для начала надо растопить шоколад и масло.

Яйца хорошо размешать с сахаром.

Добавить растопленный шоколад.

Всыпать муку, перемешать.
Разлить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Любопытно)) Это получается и тесто, и крем из одинаковых продуктов? Т.е. что успело испечься, то тесто, а что нет, то крем?
Барабулька, Именно)) И что характерно, я пробовала тесто в сыром виде, после духовки оно несколько меняется, то есть тепловой обработке подвергается и то и другое, но по разному. Вообще оч вкусно))) Сверху чуть хрустящая корочка, внутри теплое и нежное. Короче экстаз)) Самая большая хитрость вынуть из формы не повредив.Хрупкие они, первое у меня помялось)))
Ответ на комментарий МогилаНаполеона # Даа, любопытно))) Наверное, муки надо побольше, чтоб легче вынимались, не? Или просто аккуратность?
Барабулька, Вообще надо просто приноровится)) Ну и сразу не колупать а поступить как в рецепте написано))) Пять минут подождать)) Это ж я сначала делаю а потом читаю))
тенкс, всё, что с шоколадом - это то что нужно ежедневно! ))) А у меня есть паяльник. я даже пыталась им припаять цепоску к часам, когда кроликовы аксессуары сооружала, но почему-то не взялось... то-ли олово говёное было, то-ли это было вообще не олово... ну, я не очень разбираюсь если честно:) поэтому прилепила суперклеем, пока держится. Мысли про сверлящие и обтачивающие электромеханизмы тоже бродят, да....
С наступающим (или он уже наступил?) Новым годом, кстати, по Ст Ст!
СВЕТ_очей, У меня парижское время, так что у меня еще не наступил))) С наступающим))) Вот они женские мечты...о паяльниках...кому рассказать, не поверят)))
Ответ на комментарий МогилаНаполеона # не, ну мы ж немного того... с кукольным уклоном :))) ты в Париже?
13-01-2011-23:34 удалить
МогилаНаполеона, очень соблазнительно! Но у меня такая непредсказуемая духовка, что придется сделать холодный вариант. Это все надо соединять с помощью миксера? И что, распущенный с маслом шоколад, когда его соединяешь со взбитыми яйцами, он еще теплый?
ksantippa13, Не, не, ничего взбивать не надо, только тщательно перемешивать. А шоколад я остудила, у меня фобия свернувшихся белков)))
Ответ на комментарий МогилаНаполеона # почему тогда время парижское, куда эт тебя занесло?
СВЕТ_очей, Домой))) У меня ту два циферблата))) Что б не расслабляться)))
Ответ на комментарий МогилаНаполеона # расслабляться неча! а то идеи останутся только идеями!
14-01-2011-13:39 удалить
МогилаНаполеона, Да,я не сообразила,что белок может свернуться.... Можно еще туда коньяк капнуть)
ksantippa13, Не можно, а нужно)))) В следующий раз обязательно)))
Вопрос возник: шоколад и масло ты вместе топила? На водяной бане?


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские шоколадные пирожные. | МогилаНаполеона - Дневник Небо Парижа | Лента друзей МогилаНаполеона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»