Вчера решила побаловаться домашней "картошкой". Получилось просто отменно. Жаль не могу угостить,как обычно подразню фотками. Так что тем кто соблазнится ,придется делать самим. Инструкции прилагаю:
1.Печем корж.
Для этого смешать 1 стакан муки, четверть ч. л. соды, щепотку соли, 50 гр. маргарина 1 яйцо, 1 ст.л сметаны и четверть стакана сахара. Раскатать и в духовку на 15-20 минут.
2.Остудить корж, растолочь его в мелкую крошку и смешать с маслом, в количестве 100 грамм.
3. 8 ст.л сгущенки, 2 ст.л. рома, ванилин, 3 ст.л. какао смешать и добавить в крошку с маслом.
Можно еще добавить толченых грецких орехов.
4. Вылепить картошку, обвалять ее в какао и посыпать сверху через сито. Можно еще украсить ростками из крема (Сгущенку смешать с маслом и выдавить через кондитерский шприц) У меня сгущенки не хватало, так что моя картошка в этот раз не проросшая, и пока я добралась до фотоаппарата...собственно из 15 пироженых осталось 4...Как то так...))))
[567x425]