Итак...коль скоро жара не желает заканчиваться, поделюсь вкусностями. Я вторую неделю балуюсь мороженым. Не простым, а собственного приготовления. Не идет ни в какое сравнение с тем что нынче продается. Вкуснее только в Париже на Сен-Луи. Но где мы и где Париж.
500 мл. сливок(если хотите настоящий пломбир, сливки надо брать 33%, но можно и 20% мороженое получится более легкое) банка сгущенки(следите за тем что написано на этикетке, в составе не должно быть растительных жиров и прочих инородных веществ, только молоко) Взбиваем сливки до стадии легкого загустения, вливаем в них сгущенку,добавляем ванилин, смешиваем....Все!)) Просто, не правда ли?))) Для эстетов, в смесь можно добавить все на что хватит фантазии от мелко нарезанных свежих фруктов до кусочков печенья или шоколада. Всю эту красоту ставим в морозилку, через два часа вынимаем и оооочень тщательно перемешиваем(процесс требует некоторых усилий, застывает смесь неравномерно, ее надо привести к общему знаменателю) и оставляем до полного застывания, примерно6 6-8 часов, в зависимости от мощности вашего рефрижератора)))
У меня сейчас в холодильнике абрикосово-черешневое чудо остывает))
Приятного аппетита!