Шли на Крюгера а попали на Робина-Бобина. Вернее на Робина Локсли-или-как-его-там. Ничего так... в целом приятно удивилась.
Мочилова батальных сцен на мой взгляд многовато,но в целом картинка зрелищная, очень красивые костюмы, когда вышла принцесса Изабелла в парадном одеянии я изошла слюной...даже стало наплевать на все их проблемы с законами и постоянную борьбу за существование, за возможность поносить такое платье согласна поступиться комфортом и безопасностью. Но историю переврали как умели, одно слово, Голливуд, ругательное...Первое время я все искала там сюжет собственно произведения...про Робина Гуда...не нашла...потом выяснилось, это приквел)))Решили не лить из пустого в порожнее пересказывая древние сюжеты, выдумали свой ("Мы назовем ее Скарлет") шутка, гы гы))) Ну ничего, смотреть было достаточно интересно, кроме того момента,когда я пыталась определить когда это Филлип второй Август ломился через Ла Манш с корыстными целями...Пришла домой, уточнила, нет я не сошла с ума,никогда не ломился, гнал бритишей поганой метлой с французских территорий...Ну красиво врать не запретишь,корабли с французскими лилиями на парусах выглядели внушительно и величаво))).В конце тоже исторически ляп, видимо что бы подчеркнуть какой гад король Иоанн, обещавший утвердить хартию вольностей. Кинул всех, ни подписал. По сюжету. Ну а чего уж...врать так с размахом, ага)))Ну кому интересно что там на самом деле было? Вот привлечь бы их пару раз за клевету))))
Ибо:
8 октября 1191 года принц Джон (впоследствии Иоанн Безземельный), в отсутствии своего брата Ричарда Львиное Сердце, захватил трон в Англии.
[240x239]
Иоанн Безземельный – король Англии (с 1199) и герцог Аквитании из династии Плантагенетов, младший (пятый) сын Генриха II и Элеоноры Аквитанской.
Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии – оно началось с завоевания Нормандии французским королем Филиппом II Августом и закончилось гражданской войной, почти свергшей его с трона. За свои поражения он получил еще одно прозвище «Мягкий Меч».
В 1213 году он признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать
15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного подписать грамоту, получившую название «Великая хартия вольности» (Magna carta). Этот документ, гарантирующий королевским подданным определенные привилегии и права, сохраняет в Великобритании законную силу и по сей день.
Грамота составлена на латыни, состоит из преамбулы и 63 статей и содержит гарантии тех привилегий и свобод, которые составили фундамент британской системы управления. Из 63 параграфов хартии наиболее известны 12-й, запрещающий королю вводить налоги без согласия налогоплательщиков, и 39-й, лишающий короля права арестовывать граждан и изымать их имущество без законного приговора суда.
За три столетия после 1215 года «Великая хартия вольностей» сделалась символом ограничения королевской власти, а со временем стала рассматриваться как основополагающий закон страны.
Историки и государственные деятели ХIX в. рассматривали Хартию как великую гарантию английских свобод. В таком понимании она повлияла на политические и правовые идеи в Америке и сыграла главную роль в колониальный период ее истории, в ходе Американской революции, при составлении конституции США.
Две копии Великой хартии в первоначальной редакции находятся в Британском музее в Лондоне, одна в Линкольнском соборе и еще одна – в Солсберийском соборе.
за что Иоанн наиболее всего и стал известен.
В общем ниче так фильмец))) Посмотреть можно))) Типажи вполне достойно подобраны, атмосфера воссоздана самая что ни наесть средневековая.Сходите, не пожалеете.