• Авторизация


Рецепт - Герцогский картофель 01-07-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм
Масло сливочное – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Яичный желток – 4 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Тертый мускатный орех – щепотка


приготовление :

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.

Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем.


Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 24 картофельные розетки.

Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка.

[600x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Тяпочка 01-07-2013-16:12 удалить
Получается красиво. Но это же, ещё к чему-то подают?
да, я думаю что вполне как гарнир к мясному


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Герцогский картофель | ПРОСТО__ИННА - ПРОСТО _ ИННА | Лента друзей ПРОСТО__ИННА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»