Актеры и телеведущие нередко бывают мнительны. Творческие люди никогда заранее не знают, будет ли иметь успех новый проект или нет. Потому-то в этой среде так много суеверных людей. Персональные суеверия — вещь сугубо интимная, однако «КП» же удалось выведать, во что верят и чего опасаются звезды нашего экрана.
Самое популярное «несчастливое» число Наташи Королевой — это «13». Говорят, начинавшая карьеру как Наташа Порывай, она впервые задумалась о творческом псевдониме, когда добрые люди обратили ее внимание на количество букв в имени и фамилии. В сумме получается как раз тринадцать. Наташа подумала и «переименовалась» от греха подальше.
Избегает чертовой дюжины и телеведущая Алена Водонаева. Для нее это настолько важно, что она следит за тем, чтобы при регистрации на самолет ей не досталось тринадцатое место.
Черные кошки, перебежавшие дорогу, способны испортить настроение каждому второму артисту. В своих страхах признавались телеведущая Татьяна Лазарева, певица Наташа Ионова. Но, оказывается, некоторые только рады встрече с кошками.
— Я начинал профессиональную карьеру в программе «Утро» на Первом канале, — рассказывает Сергей Доренко. — На работу ездил в половине четвертого утра, дорогу мне часто перебегали кошки. С тех пор улыбаюсь, если кошка перебежит дорогу, — это к удаче! Желательно черная, но и другие сгодятся.
Совершенно неожиданная фобия у ведущего шоу «Брачное чтиво» (ДТВ) Григория Кулагина. «Если я еду с утра по рабочим делам и в машине по радио звучит песня Стаса Михайлова, то точно день пропал! — с присущей ему серьезностью уверяет Григорий. — Ничего не имею против этого прекрасного исполнителя, но факты — упрямая вещь: услышал Стаса — и все из рук валится, встречи отменяются... Дошло до того, что я вовсе перестал включать радио в машине, чтобы случайно не наткнуться на шлягеры Михайлова».
Некоторые ведущие особое значение придают дате своего рождения. Например, уговорить Андрея Малахова работать в этот день невозможно — он обязательно уезжает из страны и выключает мобильник. Причем коллеги Малахова утверждают, что это не из стремления уединиться и подвести некие итоги. Отгулы в день рождения для него счастливая примета. Андрей уверен: если трудиться 11 января, то год будет несчастливым
Многие звезды, дабы защитить себя от злых сил, носят с собой талисманы и амулеты. Считается, что рассказывать о них посторонним нельзя. Например, это красная шерстяная нитка на запястье, известный символ каббалы. Нитку видели на запястье Филиппа Киркорова, Жанны Фриске, Сергея Зверева, Андрея Макаревича.
[показать]
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.