• Авторизация


Ага, бля! 19-04-2007 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x165]
В колонках играет - Oceansize - Long Forgotten

Вы посмотрите, что я нашел!!!
Фан ЖЖ моей любимой группы всех времен и народов!!!
OCEANSIZE!!!!!!!!!!!!
http://community.livejournal.com/oceansize_ru/
------------
ахринеть!!!
------------
У музыкантов этой группы довольно странные - по нынешним меркам - понятия о музыке. Они избегают банальностей и шаблонов, предпочитая использовать нестандартные размеры и гармонии. Мешают гранж и психоделику, хэви и рок-н-ролл. Музыка получается такого же «океанского размаха», как и само их название - песни редко бывают короче 7-8 минут и финишируют зачастую совсем не в том ключе, что начинались. «Люди часто упрекают нас в том, что наша музыка чересчур сложна, - говорит Майк Веннарт, вокалист. - Да, она требует некоторой концентрации внимания. Наши песни нельзя отнести к разряду мгновенно бьющих в мозг хитов. Они проявляются постепенно, стоит только вслушаться».

А вслушаться действительно стоит - хотя бы для того чтобы понять, почему эту манчестерскую группу окрестили лучшим молодым прог-коллективом Великобритании. В их творчестве можно обнаружить множество завуалированных влияний - от Pink Floyd до Jane's Addiction - но элементарно разложить звукоряд по полочкам вряд ли получится. Так что в конечном счете придется согласиться с Майком: Oceansize играют музыку, которую не играет больше никто.

Им присуща загадочность Mogwai, эмоциональность Muse, задумчивость Radiohead и жестокость Cooper Temple Clause. Причем иногда в рамках одной и той же композиции. Такой же гибкостью и универсальностью характеризуется и голос Майка Веннарта, свободно парящий в стратосфере и способный за долю секунды обрушиться в тар-тарары. По диапазону голоса и его эмоциональной насыщенности Майка можно сравнить разве что с Джимми Неко - вокалистом не понятой современниками и уже почившей в бозе гениальной американской группы The Ours.

Слаженность работы трех гитаристов и ритм-секции Oceansize не вызывает сомнения в тщательном подходе к репетиционному процессу. В противном случае без дирижера им было бы не обойтись. Легкость, с которой маневрируют музыканты на крутых виражах полигона своих вычурных идей, восхищает. Кстати, интересная деталь: в музыке Oceansize наличествует явный «электронно-синтетический» элемент при отсутствии в инструментарии группы клавишных. Разгадка - в использовании музыкантами специальных гитарных процессоров и эффектов. Отсюда и несвойственная для гитарной группы атмосферность звучания, ставшая одной из фиоменных фишек Oceansize.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ага, бля! | deadflowez - Дневник deadflowez | Лента друзей deadflowez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»