• Авторизация


№ 32 Записки эгоиста с замашками на лидерство. 22-01-2009 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем. 
Не знающий слова "страх"
Очень хочет быть новым последним героем 
С красивой гитарой в руках.

Силюсь выдавить из себя что-то умное, но слова, как назло, не хотят приходить в голову. Ну, вот не умею я писать по заказу, однако буду стараться.

Для начала постараюсь описать, что по моим взглядам представляет собой современная Россия: большая страна, с огромным количеством полезных ископаемых. По подбору умов наша странна тоже всегда была в передовиках, хотя и было время, когда в стране произошла «утечка» мозгов за рубеж в связи некорректным обращениями с ними тогдашней властью. Отсюда нетрудно догадаться, что Россия была, есть и будет лакомым куском, для любой страны, а в связи с тем, что постоять за себя мы могли всегда, Россия машинально становиться и сильнейшим врагом. Долгое время сидели мы и не высовывались, но в последние годы активно полезли «в Мир», так что теперь можем гордо заявить - Россия занимает ключевое место в экономической, политической и прочих сферах жизни Мира. И миру приходится считаться с нами. Яркий пример - случай с Украиной и газом, когда замерзающая Европа уже начала давление на упершуюся, чувствующую за собой Америку, Украину.

Да Россия, сильная держава, Империя. Это можно сказать гордо и уверенно. Кто основная составляющая Империи, кто её лицо? Правильно – Император! Кто у нас Император? Медведев? Хм, логично было бы, если бы было так, но тогда почему проходит пресс-конференция премьер-министра Путина, а не первое лицо страны? После выборов поменялось название, лицо осталось тоже. Да, у Путина есть хорошие стороны: он говорит по делу, может привлечь народ и, что немаловажно, он говорит, что он за Россию, и наивные люди ему верят. Наивные верят, а трезвым – затыкают рот. Вот они президентские выборы, когда Медведев ни разу не принял участие в дебатах, делая их цирковым представлением, в главных ролях которого играли Жириновский и Богданов со своими смешными речами. Да, не стоит забывать о изредка возмущающемся Зюганове, но и его выступления обычно сводились к спору с Жириновским и к взаимным оскорблениям друг друга. За кого голосовать? Вопрос очевиден - любой здравомыслящий человек проголосует за Медведева, человека не разу не выступавшего на дебатах и не появившегося по телевизору, но одобренного действующей властью. А у нас так всегда: как скажем, так и проголосуем.


Ладно, давайте скажем так - Путин-Медведев самые нормальные наши правители со времён, когда в стране была монархия, но они лишь играют в демократию, и то не заботясь об особой «видимости» демократии. 

Страна всегда существовала хорошо, когда у власти был военачальник, и никогда больше. С нами считались за нашу силу, не понимая нашего мышления. Что всегда укрепляло страну, что укрепляло взаимоотношения народа, что писало морали поведения? – война! Она заставляла народ сплотиться, она заставляла его воевать за страну, во благо сохранения своего дома. Для европейцев, которые сдавали свои страны, чтобы не воевать (как пример Швейцария, не воюющая уже много лет) такая ситуация не понятна. А посмотрим на нашу страну сейчас: падение морали; нет той взаимопомощи, что была; люди думают о себе в первую очередь, особенно в развитых городах. Конфликт в Осетии - народ стал более сплоченным, скажете не так? Чтобы народ существовал для страны и любил свою страну, ему нужен враг, и этим врагом стали, подвернувшиеся под руку Грузины, а в дальнейшем НАТО. Я ни в коем мере не оправдываю Грузию, я безусловный противник их действий и действий всего Мира по этому поводу, но и не согласен с поведением России. Мы туда влезли не просто так, позиция Медведева была не очень крепкой, народу он нравился меньше В.В.П., и надо было что-то делать. А кого всегда благословлял и любил народ? – победителей, защитников, что собственно и было сделано уважаемым Медведевым.

Да, нам нужна военная власть, нам нужен твердый человек у власти, который сможет держать её в своих руках и будет держаться курса, написанного своей рукой. Безусловно, не может командовать один человек, нужно правительство - как советников, как представителей от народа, к которому он соответственно может прислушаться или нет. 

В целом, у меня получается такой демакротчно-манархический режим, с президентом, выбранным народом, которому даются в руки все карты, которому народ доверяет как себе и который, соответственно, должен это показывать своими действиями во благо страны.



(М.В. Гаврилюк)
Под ред.: Е. Бик

 

 

[525x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ну что ж браво) ничего тут не добавить не убавить.. согласен)
Wise_Zebr 27-01-2009-19:32 удалить
Альфир_Ахметшин, Спасибо, но я не доволен совершенно этой статьей)
але замыслил конфронтацию..?))) или переворот? что тебя возмущает то?)
Исходное сообщение Wise_Zebr: Альфир_Ахметшин, в стране или в статье)))
ну, смотря что ты имел ввиду в начале) я думал в статье, но твоё мнение относительно государства не менее интересно) LI 7.05.22
Wise_Zebr 28-01-2009-01:32 удалить
Альфир_Ахметшин, Мир катится в пропасть, а если серьезно, я никогда не доволен тем что я пишу, так что, это нормально)))
кстати, что о кризисе думаешь?) LI 7.05.22
Wise_Zebr 28-01-2009-01:45 удалить
Альфир_Ахметшин, Не думаю, но преодически вспоминаю)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник № 32 Записки эгоиста с замашками на лидерство. | Wise_Zebr - Разделяй и властвуй | Лента друзей Wise_Zebr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»