Девятый скотч за одну эту ночь
Нам уже никто не сможет помочь
Лед в стаканах стучит все быстрей и быстрей.
Загнивая в конспектах и многочисленный листках, на которых написана куча слов, формул и примеров хочется дать волю своей фантазии, а так как мозг уже работает, только в одном направлении он рисует страшные картины с участием логарифмов, производных и прочих чудовищ.
Сказка на ночь или сон перед экзаменом!
Картина студента, не спящего всю ночь и готовящемуся к экзамену вполне нормальна. Но никто не робот студент имеет право заснуть, и ему логично сняться сны. (Далее от первого лица).
Темнота и пустота, как вдруг появляется страшная картина, я в декартовой системе координат, а за мной бегут, о ужас, это же X, Y и Z. Стараясь удрапать от этих неуравновешенных и, как в компьютерной игре, уворачиваясь от падающих с неба радиус векторов, прыгаю на гиперболу, скатываясь по ней в минус бесконечность. Тут и там слышен смех асимптот, аля Юра Шишкин, многоуважаемый физрук студента.
Мгновение я в кабинете, где на меня с бешеными криками «докажи меня» кидаются первый и второй замечательный пределы, а на кафедре стоит собственно сам математик, одетый в тогу и стреляющий из лука векторами.
Где же я оказываюсь дальше, конечно же, в матрице, где веду неравный бой с агентами Минором и Алгебраическим дополнением, бок о бок с детерминантом и определителем третьего порядка. Усатый дяденька представившейся Крамером, заявляет, что вокруг нас система уравнений не имеющая решений.
И вот я уже на чаепитии с Роллем, Лагранжем, Коши, Лопиталям и Тейлором. Проклиная всех: «Да что б вы продифференцировались в ноль!».
Вспышка света и ты оказываешься на ринге один на один с производной, удар и над твоей головой летает лимит, где x стремиться к минус бесконечность. Темнота, провал и снова полёт в минус бесконечность. Где-то в районе -376, меня будет звук будильника.
Учите матан, втыкает круче любой дури :-)!