Ему кричал я посмотри
На эти сучьи рожи
Им все до фонаря горит
Страна в придачу тоже.
Нас завтра снова продадут
Пойдем на урожаи
А он в ответ брось баламут
Господь нас уважает
Изо дня в день мир течёт достаточно спокойно, без каких-то сверхординарных событий и вместе с тем течём и мы. Что значит для мира любое, даже самое значительное событие нашей жизни. Но вот насколько противно смотреть на улицы этого города, нет, я не говорю о главных улицах Москвы, да и городов России в частности, крупных городов, а о закоулках, переходах, даже в центрах. От огромного скопления бомжей, бездомных собак и прочих разносителей бацилл. Стоит задуматься, почему. Можно свалить это на огромность территории, но присутствие этого даже в столице, не может не смущать. Свалить на недостаток денег, нет, возьмем в пример другие страны, крупные, Америка, даже крупные азиацкие страны, хотите сказать, что них больше денег, снова нет, так в чем же дело? Безусловно, бескультурье нашего население, особенно в регионах, тоже играет свою роль, но неужели дело только в этом. По-моему все гораздо проще, правительству не нужен умный народ, чтобы он соответственно не возмущался, отсюда и полная политическая безграмотность большинства населения РФ.
Далее можно отметить введения в России Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ), к которому моё отношение сугубо отрицательное. Как бы не уверял наш многоуважаемый министр образования о том, что ЕГЭ заставляет людей учить предмет, уменьшает коррупцию, создает некий переход между школой и институтом, но по сути все обстоит иначе. Да, пусть коррупция раньше считалась больше, в школах было значительно больше медалистов и в принципе медаль мог получить любой, у кого были деньги, и вузы просто не могли ориентироваться на золотые медали при поступлении. Но простите, коррупция и Россия это на данный момент два совершенно неразлучных друг с другом понятия, люди у которых есть деньги могут так же спокойно купить и ЕГЭ или, что уж там мелочиться и вступительные экзамены в университеты. Тогда как люди знающие, учащиеся и действительно умные отсеиваются, не из-за незнания предмета, а от безграмотно составленных вопросов, особенно в гуманитарных предметах. Да, возможно ЕГЭ с техническими предметами не так криминально, но взять ту же Литературу, Историю, подумайте о поколение выращенном на тестах, людей которые просто не умею мыслить, сможет ли он передать характер героя, если перед глазами у него не будет четырёх вариантов ответа? ЕГЭ убивает всяческое творческое мышление. Устный ответ плохо скажете вы, тут можно выкрутиться, все зависит от принимающего человека и от изворотливости отвечающего, но разве это неправильно, по-моему, мы только и делаем всю жизнь, что пытаемся выкрутиться из различных ситуаций.
Между школой и институтом создается подобие перехода, но нужно ли оно, любая информация, которая преподается в школе и требующаяся для поступления в престижные ВУЗы совершенно разная, другой уровень, далекий от уровня школы.
Когда правительство смотрит на запад, то стоит учитывать менталитет страны, да и просто посмотреть на бездушную, омашининую Европу. Нужно развивать творческое полушарие, мир таков, что он требует развития, требует неординарных идей. Вспомните, как давно уже не было масштабных открытий, как и великий литературных творений, по-моему, стоит задуматься.