Настроение сейчас - именно как у мьюзовЗдесь должен был быть большой отрывок истории Крис/Джилл, который мне сегодня приснился, но я передумала. Как-нибудь в другой раз.
Поэтому дальше будет много кинематографический имхи.
Решила посмотреть американскую «Девушку с татуировкой дракона», которую мне так нахваливала Эльф. Посмотрела и подумала… «WTF?». Ну, не так подумала, конечно… В общем-то, хорошо. Хорошо для копии, не больше. Вообще я не совсем понимаю, зачем переснимать новые фильмы… Зачем почти во всем следовать оригиналу, но вдруг от себя добавлять какие-то мелочи, которые меняют главные характеры, даже восприятие фильма. Последние сентиментальные минуты меня «пробесили» (иногда все же это слово как нельзя к месту!), зачем, ну зачем? Но у фильма Финчера три находки: 1) под Стеллана Скарсгарда будто эта роль написана… просто идеален в ней.. 2) титры. Со времен «Казино Рояля» так увлеченно не смотрела начальные титры; 3) Джулиан Сэндс в роли молодого Кристофера Пламмера, но это лично для меня плюс, да. Крейг как-то слишком сексуален для Микаэля, но это как раз из тех мелочей, что меняют или даже мешают восприятию фильма. Правильному восприятию. Хотя, наверное, обычным детективом американцев сейчас не зацепишь, пришлось на первый план выводить любовную линию, чего в оригинале не было. Руни Мара очень старалась следовать образу оригинальной Лизбет, но лично меня в ней ничего не привлекало, в отличие от той Лизбет, которую играла Нуми Рапас. Финчер будто решил, что сексуальность Лизбет надо переложить на Микаэля и будет шикарно. Для женской половины публики определенно, но опять же вопрос… зачем? В общем, я в непонимании, хотя пересняли хорошо, повторюсь. Но смысла в этом, я наверное, никогда не найду. Видимо, американцам легче переснять, чем дублировать шведский фильм. Ну что ж, молодцы, флаг им в руки. Благо, осталось переснять всего две части.
Еще можно было написать про «Дрейф», «Отпуск в наручниках», «Последний отпуск», «Химеру», «Цвет ночи», "Прозрение" (хотя меня впервые за пару лет настолько поразил триллер, от него... страшно признать.. мурашки по коже), «Боевого коня», «Человека, который изменил все», «Шпион, выйди вон», но это слишком много придется писать. Скажу лишь, что последний фильм просто аааа! Четыре волшебные а. Такой актерский состав, что… наслаждаешься почти каждым кадром просто потому, что там одно из любимых лиц… Придется пересматривать, явно, потому что при таком актерском составе упускаешь некоторые моменты сюжета. В любом случае, я поняла, что тема разведки интересует меня больше, чем тема войны или бейсбола. Хотя «moneyball» тоже понравился, несмотря на то, что я половину не понимала из-за того, что в бейсболе я разбираюсь даже хуже, чем в физике. Как ни странно, понравилось именно игрой Пита… Чем старше, тем лучше играет, я прям за него радуюсь.
В общем, после недели телевизионного трэшачка у бабушки (я честно старалась смотреть только самое вменяемое), я вернулась и тщательно сканировала локалку в поисках оскаровских фильмов этого года. Нашла немножко, впереди вот меня ждет "Резня", я так хотела глянуть ее в кино. Да и много чего я успела накачать, каникулы прекраснее, когда есть, чем занять ужасное количество свободного время. Ну не китайским же, в конце концов!
Ну и нужно ли говорить, что за все дни моего молчания слишком много информации о резиденте свалилось на мою глупую и пустоватую голову. И даже любуясь Гэри Олдманом, я все рано не могу не думать вот об этом человеке... Черт, ну какая графика.. убийство просто... И мьюзы со своим апокалипс плиз так в тему..
[621x662]