• Авторизация


No more sadness, no, no... 14-10-2011 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - выходныыые!

Заново знакомясь с возможностями кинопоиска, но уже со стороны зарегистрированного пользователя, я вдруг неожиданно обнаружила, что у Нолана есть фильм, который я не смотрела. Это меня покоробило, так что сегодня же я исправилась. «Преследование» напоминает «Помни» чем-то… наверное, перемешанным временем, но если на «Помни» спокойно можно сломать себе мозг, то «Преследование» в этом плане куда проще. И да, я в который раз убедилась, как сильно я люблю фильмы, где вот такие вот многоходовки… когда в конце все оказывается не так, как ты предполагал… Я давно смирилась с тем, что детективами меня довольно просто удивить, я не гадаю, кто же убийца, я просто забываю все это делать, пока вникаю в сюжет… Так что интуиция, логика и рассудительность во мне засыпает, пока я смотрю что-то такое… в стиле «Преследования». Ну да ладно, просто я окончательно поняла, что и у меня нашелся свой режиссер… кто-то, чьи фильмы я могу смотреть бесконечно… кто-то, у кого хватает фантазии на свои собственные сценарии, кто не тратит время на излюбленные биографии или произведения модных ныне авторов…

Вчера в библиотеки чуть не расхохоталась.
- Дайте мне, пожалуйста, учебник английского языка. Он… такой желтенький. И еще учебник по немецкому. Он зелененький.
- Девушка… - выразительный испепеляющий взгляд библиотекарши. – Шли бы вы отсюда, а! Желтенький, зелененький…
И вот если бы я начала хохотать, меня бы точно выгнали! Но с горем пополам я вспомнила авторов и простилась с библиотекаршей довольно таки мирно.

Перед ужином вчера долго смотрела на дверцу холодильника… Точнее, на магнит.
Вспомнился тот жаркий день… Сколько было тогда, восемь или девять утра? Когда мы сонные вышли из автобуса и пошли искать лодку, которая отвезла бы нас на Золотой или Серебряный пляж. И в тени я замерзала, по коже бегали мурашки, хотелось закутаться в шерстяную кофту. Когда сели на тот катер (или как его назвать?) легче не стало – снаружи от ветра было еще холоднее, хотя из тени вышли и теперь пригревало солнышко… Но я сидела внутри и только смотрела в окно. На сердце было немного тоскливо почему-то… хотя вокруг было море невероятной красоты, волшебного цвета… Утреннее море… Через двадцать минут мы высадились на пляже, где никого не было, только чуть повыше, на склоне горы стояла палатка, и та была еще пока закрыта. И вода… вода была прохладная. Верхние слои прогрелись, но если опустишь ноги чуть ниже, то по телу пробежит дрожь – даже сейчас вспоминать это холодно. Мы сразу поплыли к огромному камню, откуда девчонки незамедлительно стали нырять, а я плавала вокруг и искала крабов. Маленькие крабики быстро-быстро перебегали по поверхности камня, скрывались под водой, потом опять выбирались погреться на солнце. И да, с той стороны, где на воду падала тень от камня, я долго не задерживалась. Потому что мне все казалось, что от холода у меня посинеют губы. Кажется, на этом пляже мы пролежали до полудня, я уже точно не помню. Но купалась я немного, для меня слишком много было водорослей, в этом плане я привереда. Зато цвет моря… даже необязательно было плавать, чтобы тонуть в этом цвете, в этой воде… Кажется, с того пляжа я даже привезла парочку камней… но только теперь вряд ли их найдешь в моей огромной коллекции.
Где-то в двенадцать мы снова сели на большой катер и отправились обратно, в бухту. Вышли на берег и вдруг поняли, что моста на ту сторону нет. Наверняка ходил катер, но тратить деньги не хотелось. Да и казалось, что не так далеко… В итоге, из-за всяких ограждений мы сделали прекрасной такой крюк в виде двух километров. Это не страшно, понимаю, но… учитывая южное жаркое солнце, полдень, ни дуновения, воздух словно замер… Нас очень спасали влажные полотенца, которые мы набросили на плечи. Кто-то даже на голову, хотя моя память может меня обманывать… По крайней мере я точно помню, что меня спасала ныне утерянная шляпа. Пока шли в поисках поворота, нам помогала тень, но… этот чертов поворот все никак нем не попадался. Но сдаваться мы не хотели, какой смысл приезжать в Балаклаву, если шел-шел и не дошел до музея подводных лодок, правильно? Когда свершилось и мы наткнулись на первый поворот, я так воодушевилась, что теперь даже не помню, как шла туда по солнцу. Но пришли мы довольно быстро… Музей был спасением. Как сейчас помню: заходишь в прохладный зал и сначала так темно… после яркого солнца любое освещение кажется недостаточным. Это место было спасительным раем. Но все-таки часто мне на ум приходил Сайлент Хилл, хотя так мало общего… Но местами жутко, и мурашки начинают бегать не только от холода... Через час или полтора мы снова оказались на берегу, но только снова никакого ветерка… Душно, жарко, хочется обратно спрятаться в прохладном музее подлодок… поэтому мы минут десять не решались выйти из тени здания. Но надо было возвращаться обратно, ибо пить хотелось чудовищно. Чуть меньше, чем после концерта мьюз, но все равно ужасно сильно… Путь обратно был в несколько раз тяжелее. Солнце жарило нас беспощадно, полотенца, естественно, давно высохли и влажностью уже не спасали. Мы шли, старались шутить, Юля как обычно проявляла отсутствие своего чувства юмора, но лично меня шутки тогда плохо спасали. Два километра под солнцем в два часа дня… для меня это подвиг до сих пор! Но мы кое-как добрались до полосы кафешек. Время обеденное, еле-еле нашли хоть какое-то кафе, где был свободный столик. А все почему? Потому что столик этот был под солнцем! Но мы поняли это только когда уже сделали заказ у официантки, которая сильно напоминала нам вокалистку Чи-Ли, и внешне, и голосом. Но, пока нам готовили, стол в тени освободился, и мы быстро перекочевали тогда. Выпив два стакана сока, я почувствовала неземное счастье и мне уже ничего не хотелось. Только сидеть вот так в теньке и смотреть на бирюзовую воду, маленькие яхты, проходящих мимо людей…
Это был замечательный день… То есть, за те две недели почти все дни были замечательными. Даже когда я болела и сидела дома (>_< ). но поездка на Балаклаву… вся это вода, дикие пляжи, холодный музей… Вспоминаю тот день, и руки то холодеют, то становятся горячими… Да, еще никогда за один день я не переносила на себе столько перепадов температур. И как же хорошо теперь, что я могу лишь глянуть на магнит и вспомнить все… словно было вчера…

[454x689]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник No more sadness, no, no... | Black_Aleera - Уйдет туман и исчезнет тень... Наступит новый, светлый день | Лента друзей Black_Aleera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»