• Авторизация


Без заголовка 22-08-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Ванильные маффины с абрикосами от Ирины

[450x300]

Сейчас у нас сезон абрикосов, и как удержаться и не испечь что-то вкусненькое с душистыми абрикосами. Кексы очень вкусные, нежные и ароматные!



Состав:
на 14 кексов

яйца- 3 штуки
кефир (или натуральный йогурт)- 200 гр.
маргарин- 100 гр.
сахар- 200 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- ¼ чайной ложки
один ванильный стручок
4 -5 больших абрикосов

Про муку автор написать забыла. Поэтому добавляюот себя.


На это количество продуктов понадобится 1,5-2 стакана муки. Тесто не должно быть очень плотное, оно должно быть как хороший крем. Но это моё мнение.
Приготовление:

Яйца и сахар взбить. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена и добавить в сахарно- яичную смесь. Добавить кефир, размягченный маргарин и взбить миксером.

[450x300]

Затем просеять муку, соль и разрыхлитель.

[450x300]

Тщательно перемешать.
Из абрикосов удалить косточки. Разрезать абрикосы на 2- 4 части, в зависимости от размера абрикосов. У меня были очень крупные, поэтому я их разрезала на 4 части.

[450x300]

Формочки для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать ничем не надо). Выложить тесто в формочки.

[450x300]

В кексовое тесто добавить по кусочку абрикоса и утопить их на 1/3.

[450x300]

[450x300]

Поставить кексы в предварительно разогретую духовку при 190*С на 25 минут.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Маффин в разрезе...

[450x300]

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»