Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКурица.Из духовки. Вкусно-ароматная
[показать]
|
|
- 1-1,2 кг курицы(любые части)
- по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
- по 10 шт зел оливок и чернослива
- по 1 ст л измельченной кинзы и петрушки
- 1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
- 4 зб чеснока
- 1 ч л орегано
- 1 ст л без горки коричневого сахара
- соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек
|
- Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.
- Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
- В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Я один раз собралась и купила всяческие винные и рисовые уксусы, каперсы, коричневый сахар,Вустерширский соус...осталось кунжутное масло,рыбный соус и я вся в шоколаде
[показать] Курица,на мой взгляд,безпроблемно-быстрая и вкусно-ароматная! Никакой лишней возни
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70060