• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Курица.Из духовки. Вкусно-ароматная

[показать]

 
 
  • 1-1,2 кг курицы(любые части)
  • по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
  • по 10 шт зел оливок и чернослива
  • по 1 ст л измельченной кинзы и петрушки
  • 1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
  • 4 зб чеснока
  • 1 ч л орегано
  • 1 ст л без горки коричневого сахара
  • соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек
  1. Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.
  2. Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
  3. В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом
  4. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Я один раз собралась и купила всяческие винные и рисовые уксусы, каперсы, коричневый сахар,Вустерширский соус...осталось кунжутное масло,рыбный соус и я вся в шоколаде [показать] Курица,на мой взгляд,безпроблемно-быстрая и вкусно-ароматная! Никакой лишней возни [показать]
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/70060

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»