• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

[показать]

 

 
  • 100гр круглого риса
  • ~200-300 мл бульона
  • 50-70 мл белого вина
  • 50 гр моцареллы
  • 1/2 реп лука
  • 1/2 ч л куркумы
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л тертого пармезана и муки
  • по 2 ст л сливочного и растит масла
  • соль
  •  
  • 3 ст л сухарей
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л измельченной петрушки
  • 1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)
  • 1 маленькое яйцо
  • растит масло
  1. Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
  2. Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
  3. Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
  4. Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
  5. Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
  6. Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
  7. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов [показать] Нам они оочень понравились!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»