Иногда я сама о себя пугаюсь. В холодильнике нашла пачку творога. Когда покупала, вообще не помню. Зачем, не знаюО_О
Хорошо, что срок годности еще был нормальный. Потом нашла два пучка редиски и уже начала шуметь. чтобы меня везли ко врачу, откуда продукты берутся в холодильнике?? Муж смеется, редиску он купил и не сказал, ну каков? Я ж чуть белую рубашку на себе не зашнуровала добровольно!
Но вернемся к творогу. Мы еженедельно покупаем по 4 кг яблок. В эту неделю они были такие безвкусные, что даже я, большая любительница этих фруктов, не смогла их больше жевать, как корова траву
Потому решила приготовить
Яблочный пирог с миндалем
[показать]
125 г муки
щепотка соли
125 г холодного масла
125 г творога (нежирного)
2 яйца
начинка:
80 г сахарной пудры
200 г сметаны
2 ст.л лимонного сока
4-5 яблок
2 ст.л. абрикосового джема
миндаль
Форму (30 см) обмазать маслом.
Муку смешать с солью, сверху настругать масло, раскрошить творог и быстро замешать гладкое тесто, котороые распределить по форме. Если совсем уж не можете несладкое тесто, можно добавить пачку ванильного сахара.
Форму поставить в морозилку, пока мы будем делать начинку.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из яиц и сахарной пудры взбить густой крем. Добавить сметану и лимонный сок (сметану можно заменить жирными сливками)
Яблоки очистить и удалить середину, тонко порезать (натерла на терке)
На тестовую основу вылить немножко яично-сметанной смеси, распределить яблоки и сверху вылить оставшуюся смесь.
Печь 20 минут.
Пирог вынуть, обмазать разогретым абрикосовым джемом и обсыпать лепестками миндаля и допекать еще 20 минут
Tags: выпечка, пирог, творог, яблоки
http://tat-oshka.livejournal.com/292287.html#cutid1
АВТОР tat_oshka